http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

抗击乙肝亚洲开始新行动

更新时间:2005年08月27日22:20:55    作者:战胜乙肝网    文章来源:河南报业网-大河报
点击次数:
手机版地址:抗击乙肝亚洲开始新行动

 
  亚洲每年有超过50万人死于肝癌,其中80%是由乙肝引起的。据保守估计,我国有乙肝患者2000万人,全国每年用于肝炎对症治疗的医疗费用超过500亿元人民币。毫不夸张地说,乙肝和乙肝相关的社会经济现象已经成为我们必须要严肃面对的社会问题——

  2005年8月20日,在印尼巴厘岛召开的亚太地区肝病学会年会上,一项专门对抗乙型肝炎的新项目宣布正式启动,名为“推进乙肝病毒临床治疗”(ACT-HBV)。该项目得到了来自14个亚太国家及地区的乙肝专家的支持,他们将共同担负起在亚洲积极抗击乙肝顽疾的使命。

  ACT-HBV项目由全球顶尖乙肝防治专家组成的指导委员会领衔,中国工程院院士庄辉、中华医学会理事姚光弼教授、北京友谊医院肝病中心主任贾庆东教授是指导委员会中国区的委员,此项目旨在通过提高社会对乙肝知识和医务界对乙肝主要并发症的了解,提升诊疗质量,改善疾病状况,指导委员会还将发起提高公众对乙肝的认识活动。

  “全球每年有将近100万人死于肝功能衰竭,大部分由乙肝病毒引起。令人震惊的是,全球4亿慢性乙肝感染者中,75%居住在亚洲。”指导委员会主席Yun-FanLiaw教授表示,“及时发现和治疗乙肝,在这个地区尤其重要,有效地预防、诊断和治疗乙肝,对于预防包括肝硬化和肝癌在内的严重并发症是至关重要的,其中持续的病毒抑制则是减少或阻止肝脏损害和病情恶化的关键所在。”

  乙肝教育从医生开始

  “推进乙肝病毒临床治疗”(ACT-HBV)指导委员会由来自亚太地区专注于促进乙肝诊治的专家组成。委员会将着力对负责乙肝治疗的医生及其他医务人员进行及时的教育,使之具备乙肝病毒最新知识。其成员将为该地区的教育计划提供方向,监管各国家和地区的ACT-HBV分会,并提出适合本国或本地区的教育和咨询需求。

  专家将探讨乙肝领域的主要问题、最新临床试验结果和诊治进展,也将审视目前乙肝治疗中存在的问题和进展。与乙肝相关的教育计划和活动也将进一步发展并适用于所有治疗乙肝的医学专家,包括胃肠病学家、肝病专家、传染病专家和其他医务人员。

  ACT-HBV 启动项目得到来自百时美施贵宝公司一项独立的教育基金的支持。但是,ACT-HBV的所有决议将由指导委员会全体成员共同通过,ACT-HBV执行的所有教育计划和活动不受任何商业团体的影响。

  公众认识差距太大

  “HBV公众认知行动”是在亚太地区开展的有关乙肝公众教育和提高认知活动的统一名称。这一行动的焦点是为了增加公众对乙肝知识的了解,包括乙肝病毒传播方式、乙肝高危易感人群、乙肝免疫接种的重要性、乙肝病毒复制的并发症、慢性乙肝预防方式以及及时有效治疗乙肝的重要性等。

  Liaw教授认为:“目前,公众对乙肝的相关认识尚有诸多差距。‘HBV公众认知行动’将为改进这一现状而不断努力。我们希望通过讨论乙肝对患者及所在社区的影响,提高公众对于疾病的认识程度,鼓励患者以更加积极的态度与乙肝抗争。” 

Tags:ACT-HBV,抗击乙肝,亚洲,乙肝教育  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)