http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

小心!恶性乙肝“小三阳”更危险

更新时间:2005年10月02日16:13:20    作者:战胜乙肝网    文章来源:扬子晚报
点击次数:
手机版地址:小心!恶性乙肝“小三阳”更危险

 
  新华社北京9月30日电 人们普遍认为,乙肝“小三阳”病情比“大三阳”轻,无需治疗,这种观点并不严谨。在9月28日召开的全国慢性肝病学术会议上,有专家指出,如果“小三阳”患者乙肝病毒高水平复制,且伴有肝功能不正常,将更有可能发展为肝硬化、肝癌,危害更大。

  中华医学会肝病分会副主任成军教授在全国慢性肝病学术会议上说,大量研究表明,真正决定患者病情轻重的是乙肝病毒DNA、肝功能和肝纤维化程度。成军说,目前临床上发现一种恶性“小三阳”,其乙肝病毒DNA高水平复制,且肝功能不正常。这种恶性“小三阳”是由于乙肝病毒变异所致,它使得人体内免疫系统无法识别、清除,隐蔽性更强、危害性更大,其发展为肝硬化、肝癌的比例更高。广东省银行医院肝病中心主任杨炯强调,对于“e抗原阴性的慢性乙肝”的治疗,抗病毒是关键,免疫治疗是重点,通过免疫调节以激活内源性细胞因子,再配合抗病毒药物,可以最大限度地抑制或清除乙肝病毒,减轻肝细胞炎症坏死及其所致的肝纤维化,减少肝硬化、肝癌的发生。(彭勇)
 

Tags:小三阳,恶性,危险,成军,HBeAg阴性  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)