http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

抗病毒之前必须了解的几个问题

更新时间:2005年11月20日10:08:57    作者:战胜乙肝网    文章来源:新闻晨报
点击次数:
手机版地址:抗病毒之前必须了解的几个问题

  在开始乙肝抗病毒之前,必须了解以下几个问题,做好充分准备。

    ■你对抗病毒治疗的期望值有多高?
  乙肝病毒感染肝细胞后,会在肝细胞内为自己建立一个“复制基地”,把制造病毒基因的“模型”藏在里面,只要一有机会,这个基地就会大量按照准备好的“模型”复制病毒,繁殖后代。现在的抗病毒药物只能抑制病毒按照“模型”复制后代,而不能破坏这些复制病毒的“模型”。因此,不能期望几天或几个月的治疗就能完全治愈慢性乙肝。

    ■你是否会选择抗病毒治疗的时机?
  由于目前的药物不能作用于乙肝病毒的“复制基地”,破坏病毒基因的“模型”,因此,抗病毒治疗也需要掌握一定的时机,这个时机就是在机体免疫功能的可以发挥作用的时候。乙肝抗病毒治疗的最佳时机是转氨酶异常,病毒复制活跃的慢性乙肝,而肝功能正常的病毒携带者疗效往往欠佳,且容易发生耐药。

    ■你对抗病毒治疗有信心吗?
  如果我们把乙肝病毒看作是稻田里的野草,那么,我们治疗的第一个目标就是控制野草的生长,阻止野草对稻田的破坏,使水稻能够正常生长;然后,我们要继续治疗,使野草的叶子全部烂掉,即便它的根还在,只要在我们免疫系统的帮助下,不再生长了,稻田就能丰收;如果我们的治疗再坚持下去,野草的根全部烂在地里也是有可能达到的。这样长期的治疗,需要有和疾病斗争的信心和勇气,需要坚强的毅力,才能达到“斩草除根”的目的。

Tags:抗病毒,时机,准备,期望值  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)