http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

沪港研究防治乙肝对策

更新时间:2006年03月27日18:11:14    作者:战胜乙肝网    文章来源:大公报
点击次数:
手机版地址:沪港研究防治乙肝对策

   
 
【大公报记者杨楠上海二十六日电】“二○○六沪港国际肝病大会”今日在上海召开,一千余名来自亚太、中东、欧美的一流研究人员和临床医学专家与会。记者从会议上获悉,目前全球三点五亿慢性乙型肝炎(下称乙肝)感染者中,七成半居住于亚洲,其中又以中国的乙肝和肝癌患者为最多,内地乙肝病毒感染率已接近六成。

  乙肝是一种可能导致肝癌且危及生命的病毒性感染疾病,由乙肝病毒感染引起。全球约有二十亿人曾感染过乙肝,每年约有一百万人死于肝衰竭、肝硬化和原发性肝细胞癌,这相当于每天约有二千七百人,每小时有一百一十四人,每分钟有两人死于乙肝。其中五十多万人死于肝癌,而八成的肝癌乃慢性乙肝引起。

  沪港肝病专家指出,目前全世界超过三成的乙肝病毒携带者在中国。据估计,东亚地区的中国内地、香港,和日本、朝鲜,每年有三十六万人死于乙肝。

  此前内地开展的「全国病毒性肝炎血清流行病学调查」亦显示:人类乙肝病毒感染率为57.6%,乙肝病毒携带率为9.75%,据此推算全国有六亿九千万人曾感染过乙肝病毒,其中一亿二千万人长期携带乙肝病毒,专家测算目前全国有慢性乙肝患者二千万人。

  南京军区上海临床肝病研究中心主任陈成伟教授对大公报记者表示:内地法定报告的传染病中,多年来乙肝的发病数和发病率一直高居前列,肝癌亦为排名第二的“最常见癌症”。当下,乙肝已成为内地最为突出的公共卫生问题之一。

  对此,百时美施贵宝全球流行病学及产出研究总监、美国辛希纳提大学医学中心副教授李洪分析说:乙肝主要由血和血制品、母婴、破损的皮肤和黏膜,以及性接触传播。“目前,慢性乙肝尚无法治愈。一旦感染,虽可控制病情,但病毒将一直存在于患者体内。预防接种是目前预防慢性乙肝的有效方法。”

Tags:上海,对策,沪港国际肝病会议  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)