http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

乙肝血清学现场调查基本完成

更新时间:2006年10月19日19:11:10    作者:战胜乙肝网    文章来源:健康报
点击次数:
手机版地址:乙肝血清学现场调查基本完成


 
  本报讯(记者郑灵巧)全国乙肝等有关疾病血清学现场调查和血清标本采集工作现已基本完成。30个省区完成了现场调查和采血工作,14个省将血标本送达中国CDC(疾病预防控制中心)病毒病预防控制所,其中8省将调查数据库上报了中国CDC免疫规划中心。中国CDC病毒病预防控制所所长李德新研究员10月17日在接受记者采访称,血标本检测预计需要两个月时间,检测工作年底前结束。

  据介绍,此次调查在全国31个省区的160个国家疾病监测点进行,运用多阶段抽样方法,随机抽取1~59岁常住人口,调查对象约7.9万人。调查旨在全面了解全国不同地区、不同人群乙肝流行状况,客观评价适龄儿童麻疹、白喉等疫苗针对疾病免疫水平,为进一步完善疫苗针对疾病防治策略提供科学依据。

  卫生部为这项工作专门成立了调查工作领导小组和专家组,中国CDC负责具体组织实施及技术指导。今年9月,中国CDC对全国30个省、自治区、直辖市CDC展开调查方案培训,并派专家赴西藏进行现场培训。 
 

Tags:血清学,现场调查,调查,平完成  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)