http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

e抗原阳性乙肝联合治疗提高HBsAg清除率

更新时间:2011年12月07日09:46:14    作者:战胜乙肝网    文章来源:医脉通
点击次数:
手机版地址:e抗原阳性乙肝联合治疗提高HBsAg清除率

JGH:e抗原阳性慢乙肝 延长疗程疗效更佳

文献标题:A potent HBsAg Response to Treatment of HBeAg-positive Chronic hepatitis B with Interferon alpha plus a nucleos(t)ide analogue.
文献来源:J Gastroenterol Hepatol. 2011 Nov 18.
期刊影响因子:2.41

       乙型肝炎的临床缓解乃至治愈,是多少乙肝患者的梦想,也是广大临床工作者追求的最终目标。北京佑安医院的学者近期进行了一项对于乙肝e抗原(HBeAg)阳性的慢性乙型肝炎患者应用α-干扰素联合核苷(酸)类似物治疗,延长疗程的最终效果。该研究得出结论:两药联合应用并延长疗程的方法,是实现高HBsAg清除率的一个有效的方法。相关结果发表在11月18日在线提前发表的《Journal of gastroenterology and hepatology》上。

       乙肝表面抗原(HBsAg)清除是乙型肝炎最接近治愈的一个指标,此次研究的目的旨在研究α-干扰素与核苷(酸)类似物联合治疗后达到HBsAg血清学转换的慢性乙型肝炎患者的临床特点。

       该次研究为一项回顾性研究,招募了2001年6月至2009年5月期间共142名慢性乙型肝炎患者,其中38例采用α-干扰素加核苷(酸)类似物治疗,并达到HBsAg血清学转换的慢性乙型肝炎患者。每3个月收集患者治疗前后的临床和实验室数据。(这项研究中所有达到HBsAg血清学转换的患者治疗后最少随访12个月)。

       研究结果显示,142例患者中38例在采用α-干扰素和核苷(酸)类似物延长治疗后(中位疗程31个月)实现HBsAg血清学转换。 实现HBeAg血清转换和HBsAg血清转换的平均时间分别为19.5个月(3-60个月)和25.5个月(9-63个月)。 36例(95%)在治疗后的随访期间仍保持HBsAg血清学转换。研究中观察到3种不同的HBsAg反应模式:经典模型组中57.9%(22 / 38 例),同步转换模型中23.7%(9 / 38例),HBsAg早期转换模型中18.4%(7 / 38例)。 编辑:庞琳娜

Tags:联合治疗,HBsAg清除率,转阴  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)