http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册 网站资讯通告:    本站广告为百度联盟发布,与本站无关,请患者浏览时慎重选择!  [adminhbv  2014年11月13日]        
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网 >> 文章中心 >> 乙肝防治 >> 乙肝治疗 >> 正文

义乌一患者实现乙肝临床治愈

更新时间:2018-8-20    作者:龚喜燕    文章来源:金华新闻网
 点击次数:

  
治疗乙肝,不妨试试这种新办法

  新报讯(记者 龚喜燕 通讯员 金南星)“大家都说这种病是治不好的,以前也从不敢对别人说,就怕被歧视,没想到还有被治愈的这一天。”自8月1日复查,显示乙肝表面抗原转阴后,这几天,安徽的章先生感觉从未这么放松过。昨天上午,他带着一面锦旗,专程赶到浙医四院,向该院感染科副主任黄广宇致谢。

  今年34岁的章先生在义乌经商,2008年查出“小三阳”。“虽然后来每年体检肝功能都正常,但身边还是很多人‘谈乙肝色变’,心头总像压着一座山。”今年5月下旬,他突然肚子不舒服,人感觉没力气,到浙医四院一查,转氨酶飙升到600多,超出正常值10多倍,被诊断为慢性乙型肝炎,需立即住院治疗。

  章先生以为,治疗办法无非是保肝降酶,但有十多年临床经验的主治医生黄广宇建议他采用长效干扰素抗病毒治疗。“之前有听说过,但身边的人都没试过,没想到真的有效。治疗三个月后,医生说我体内的乙肝病毒已清除,跟正常人一样了。”章先生激动地说。他说现在最明显的变化是,以前夏天只要晚上开空调,第二天起来就鼻塞,现在就不会出现这个症状了,“打完乙肝疫苗,如果检测后产生抗体,就可以真正跟乙肝说再见了。”

  据悉,这也是浙医四院首位通过干扰素注射治疗实现乙肝临床治愈的患者。今年5月,黄广宇加入浙医四院,2个多月的接诊,他接触到了大量乙肝病例,”大部分人不知道长效干扰素治疗,基本是以口服抗病毒药物为主。”他说,并非所有患者都适用干扰素治疗法,必须经过筛查,排除一些禁忌症,因为治疗过程很容易产生一些副作用,如白细胞降低、感冒发烧等不良反应,大部分并发症是可逆的,停药后就会恢复正常,但这个过程需要医生作精准判断、及时调整,病人要配合定期监测,加上干扰素治疗短期费用较高,导致很多医生对干扰素敬而远之,“我们的目标就是希望提高义乌乃至浙中区域乙肝根治率,以及乙肝母婴零传播。”

  据悉,目前该院已有20多名乙肝患者通过筛查,符合干扰素治疗的适应症,“有生育计划、希望短期内完成疗程且初次接受治疗的年轻患者比较适合,50岁以上的患者就不建议用干扰素治疗。”黄广宇还给乙肝患者带来一个好消息:今年4月,中国肝炎防治基金会发起了“中国慢性乙型肝炎临床治愈工程项目”,计划在全国建立33个示范基地,力争在三年内让1万人达到临床治愈,而浙医四院就是其中一个基地。届时,在该院筛选出适宜干扰素治疗的患者就有可能得到项目补助。

Tags:世界肝炎日,珠峰工程,停药  
责任编辑:adminhbv
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
    [ 查看全部 ] 网友评论