http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

乙肝小三阳和脂肪肝要如何医治?

更新时间:2018年12月24日    作者:    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝小三阳和脂肪肝要如何医治?

乙肝小三阳在生活中比较普遍,这些患者由于没有异常症状且肝功能正常因此无需治疗,肝功能有问题的乙肝小三阳患者就需要在医生的指导下积极治疗。治疗的过程中部分人又会出现这样一个现象:乙肝小三阳合并脂肪肝。那么,乙肝小三阳合并脂肪肝要如何医治呢?

首先我们来看看乙肝小三阳合并脂肪肝是怎么形成的。

乙肝小三阳合并脂肪肝的出现跟患者的饮食和治疗药物有很大关系,如果乙肝小三阳患者摄入过多的含高脂肪的食物,加上药物刺激等因素,肝脏本身代谢脂肪的能力降低,脂肪容易储存在肝脏部位,就可能出现脂肪肝。

脂肪肝的出现有导致患者体内乙肝病毒回升的风险,可能出现厌食、呕吐、轻度浮肿等症状,有这些症状的一定要引起重视,并积极配合医生进行治疗。

那么,乙肝小三阳合并脂肪肝应该如何治疗呢?

肝病专家认为:乙肝小三阳合并脂肪肝的人要做进一步的检查,肝功能、B超和乙肝病毒DNA定量检测,确定具体的病情以后,在医生的指导下针对病情对症治疗。千万不要盲目吃药,以免治疗不当加重病情,给患者带来更大的痛苦。

乙肝小三阳合并脂肪肝治疗注意事项:

1、乙肝小三阳和脂肪肝足以引起谷丙转氨酶异常,乙肝小三阳和脂肪肝的治疗是多方面的,应针对病因,根据具体病情进行综合治疗。

2、单纯性脂肪肝是疾病的早期阶段,如能早期发现及时治疗,可以恢复正常的,如果脂肪肝迟迟不愈,转氨酶就难以正常。

3、乙肝小三阳和脂肪肝即使发展为脂肪性肝炎和肝纤维化,经过积极治疗后,肝脏病变有可能得到逆转,但如任其发展,一旦演变为肝硬化后,即使再作积极治疗也很难使肝脏恢复正常。

4、饮食是控制乙肝小三阳和脂肪肝病情进展的重要措施,过高的热能摄入脂肪合成增多,加速肝脏细胞脂肪变性,要制定合理的饮脂肪肝的人用餐标准。

Tags:乙肝,乙肝小三阳,脂肪肝  
责任编辑:编辑007
  • 上一篇:有乙肝大三阳可以治愈吗?

  • 下一篇:没有了!
  • 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称: 注册  登录
    [ 查看全部 ] 网友评论