http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

何为肝纤维化,与肝硬化有何不同

更新时间:2000年10月01日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:肝病专科网
点击次数:
手机版地址:何为肝纤维化,与肝硬化有何不同

  何为肝纤维化,与肝硬化有何不同

  肝纤维化--指肝内结缔组织异常增生。此增生包括细胞(成纤维细胞,贮脂细胞等),纤维(胶原纤维和弹力纤维),基质:非胶原糖蛋白和糖胺多糖,以胶原纤维增生更为突出。

  它和肝硬化又有不同。肝纤维化的病理特点为汇管区和肝小叶内有大量纤维组织增生和沉积,但尚未形成小叶内间隔,肝硬化则有假小叶形成,中心静脉区和汇管区出现间隔,肝的正常结构遭到破坏,肝纤维化进一步发展即为肝硬化。

Tags:纤维化  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)