http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

乙型肝炎患者可以结婚吗?

更新时间:2003年07月03日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:健康在网
点击次数:
手机版地址:乙型肝炎患者可以结婚吗?
   
     
    我国感染乙型肝炎病毒的人非常多,没有任何症状的病毒感染者和发病的患者,合起来有一亿两千万人,差不多是全国人口的9%,可见患者之众。在这些感染者中,大部分都是青壮年,他们最关心的问题就是,感染乙型肝炎病毒以后还可以结婚吗?而他们的爱人,也为会不会被传然而感到担心。
   
    总的说来,即使感染乙型肝炎病毒也是可以像正常人一样恋爱、结婚的。但在具体情况中应注意些什么呢?
   
    * 如果你知道自己已经感染了乙型肝炎病毒,就应将自己的病情如实告诉爱人,并让他也去医院化验血液,如果结果证实对方还没有被感染,应按常规注射乙型肝炎疫苗,获得抵抗力。
   
    * 我国的婚前体检规定,双方必须化验有无乙型肝炎、肝脏功能是否正常,如果发现一方已经感染病毒,另一方没有感染时,则必须为阴性的一方注射疫苗。如果双方都已经感染,而且进一步化验发现病毒处于活跃期,则应当先进行治疗,待到肝脏功能恢复正常,肝炎症状得到改善或完全消失后,再考虑结婚。医生解释:这样做并不是阻碍乙型肝炎患者结婚,而是为了保护患者的健康,因为婚期的筹备、婚后的蜜月往往使得患者过度劳累,或生活不规律,结果会导致病情恶化。
   
    * 体内病毒多少与能否结婚没有关系。人们大多误以为“大三阳”患者比“小三阳”患者的病情严重,传染性强,预后不好,所以不能结婚,而“小三阳”患者没有传染性,也不会发生严重的后果,可以结婚。其实这种看法是错误的。“大三阳”与“小三阳”只反映了体内病毒数量的多少,与传染性的强弱有—定关系,而与病情的严重程度以及预后等关系并不大。所以不能以“大三阳”或“小三阳”来决定能否结婚。
Tags:结婚  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)