http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

含卡法根的食品添加剂与重度肝损伤有关

更新时间:2002年04月01日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:医学空间
点击次数:
手机版地址:含卡法根的食品添加剂与重度肝损伤有关

  3月27日(GastroHep.com新闻)美国食品与药物管理局(FDA)于本周向消费者发出警告称,使用含卡法根的食品添加剂可能会引起重度肝损伤。

  卡法根(胡椒卡法根素)是南太平洋岛屿的特产植物,经常用于调配传统饮料。含有草药成分卡法根的添加剂用于促进放松、改善失眠、绝经期症状等。FDA未曾检测卡法根食品添加剂是否具有这些功能。

  应用卡法根的肝脏相关危险性使它在一些国家被限制销售,如德国、瑞士、法国、加拿大和英国。

  虽然肝损害罕见,但FDA认为消费者应知晓这一潜在危险。其它国家有25份以上的不良反应报告称,含卡法根的产品与肝炎、肝硬化和肝衰等肝脏损害有关。其中,4例患者需进行肝移植。

  美国FDA收到一份报告称,一例既往健康的年轻女性需要进行肝移植。还有许多其它肝脏相关性损害的报告。

  基于这些报告,FDA建议肝脏疾病患者和服用影响肝脏药物的患者,应在使用含卡法根添加剂前向医生咨询。此外,应用含卡法根食品添加剂的消费者、具有肝脏疾病表现的消费者,也应向其医生咨询。

  FDA将继续调查含卡法根食品添加剂的应用与肝脏损伤之间的关系。这方面的调查包括研究这一相关性的生物学解释、确定美国和欧洲应用的卡法根的不同来源。

  FDA将向消费者发出警告。如果批准的话,他们还将进行其它活动,如公布更多的资料。

  

Tags:肝损  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)