http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

台湾乙肝丙肝人口三百万

更新时间:2006年08月16日23:08:15    作者:战胜乙肝网    文章来源:中国新闻网
点击次数:
手机版地址:台湾乙肝丙肝人口三百万

台湾乙肝丙肝人口三百万 因肝病过世每年逾万人 
 
  
  中新社台北八月十二日电(记者刘舒凌耿军)台湾乙型及丙型肝炎人口为三百万,每年有一万多人因肝病过世。

  十二日,台湾的肝病防治学术基金会在台北国宾饭店举办基金会十二周年庆典,基金会执行长许金川作上述表示。

  许金川说,台湾乙型及丙型肝炎人口为三百万,其中大部分人不知道自己是带原者,而且B型肝炎平均带原率为百分之十五至百分之二十;因此,肝病是威胁台湾民众健康的大敌。

  肝病防治学术基金会与报社合作举办了一项肝病有奖征答,共收到九千一百三十一份答案,答对者为四千零七十六人,占百分之四十四点七三。

  因此,肝病防治学术基金会分析,由于肝脏缺乏神经,感染者大都没有症状,以及民众缺乏正确的保肝知识等原因,台湾大多数肝病患者到疾病末期才求医,造成了不少家庭悲剧。

  目前要减少肝病对台湾民众健康得威胁,许金川说,第一步骤是加强肝病防治宣导,另一方面是结合台湾的人力及物力加紧研究肝病治疗的方法。

  自一九九五年起,一个由退休护理人员组成的义工团体在台北组建肝病咨询专线。据介绍,这个咨询专线至今每月接听病患及家属咨询电话超过一千个。

  肝病防治学术基金会十二日还颁发优秀学术论文奖、学术研究奖助金,以此鼓励优秀人才和年轻学生从事相关研究。

Tags:台湾,肝病防治学术基金会,携带率  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)