http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

乙肝病毒携带者需开始抗病毒治疗吗?

更新时间:2011年07月23日08:44:04    作者:战胜乙肝网    文章来源:战胜乙肝网
点击次数:
手机版地址:乙肝病毒携带者需开始抗病毒治疗吗?

  并非所有感染乙肝病毒的患者都需要治疗,只有符合抗病毒适应证的慢乙肝患者才需要进行治疗。一般适应证包括:

  (1)HBeAg阳性者 HBV DNA ≥105拷贝/mL(相当于20000 IU/mL);HBeAg阴性者HBV DNA ≥104拷贝/m L(相当于2000 IU/mL)

  (2)并且肝功能检查 ALT ≥2倍正常值,就需要考虑抗病毒治疗了。

  如果乙肝病毒数量没有达到上面的标准,并且肝功能是正常的,可以不用治疗,但要坚持每半年到医院化验,一旦发现指标异常,就要开始抗病毒,不要错过治疗时机。2011-7-11

Tags:乙肝病毒携带者,携带者,抗病毒  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)