http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

乙肝小三阳拉肚子是什么原因造成的

更新时间:2014年06月15日09:34:10    作者:战胜乙肝网    文章来源:星辰在线
点击次数:
手机版地址:乙肝小三阳拉肚子是什么原因造成的


  一位小三阳患者治询,为什么自己会拉肚子?该患者从今年2月开始拉肚子很厉害,到医院检查结果显示为乙肝小三阳。他很疑惑为什么会拉肚子?

  专家说:当乙肝小三阳患者肝脏受到损伤时,肝脏代谢、解毒功能都较弱,较易影响肠胃消化、吸收功能的正常发挥,从而较易引起腹泻、恶心、呕吐等消化不良的症状。


  乙肝小三阳患者出现拉肚子的现象,患者应要及时的了解自身的病情,掌握病情的发展态势,同时还需要及时了解注意饮食的问题,避免出现拉肚子的现象。

  小三阳拉肚子,在某些情况下是小三阳在病情有恶化的趋势,这时会使自身表现出一系列的症状,腹泻就是其症状之一,当出现腹泻时有些人并不在意,而把它当成一般的腹泻来治疗,没有考虑到引起腹泻还有可能是其他因素。主要原因有以下几点:

  第一、肝损伤:首先与肝脏受到损伤是有一定关联的,当乙肝小三阳患者肝脏受到损伤时,肝脏代谢、解毒功能都较弱,较易影响肠胃消化、吸收功能的正常发挥,从而较易引起腹泻、恶心、呕吐等消化不良的症状;此外肝功能受损进一步影响到胰腺功能时,胰脏分泌的有关消化酶会相继减少,从而可影响到脂肪的消化和吸收,进而就可引起一系列的消化道症状如腹泻、腹痛、呕吐等。

  第二、消化不良:慢性乙肝患者消化不良,肠胃内食物过多,导致了肠胃的蠕动加快,因没有足够的时间被消化、吸收,这就是乙肝小三阳腹泻的原因。

  第三、精神因素的影响:乙肝小三阳患者由于对疾病缺乏正确熟悉与理解,担心乙肝小三阳会发展为肝硬化、肝癌等而危及生命,导致自身精神压力大、紧张焦虑,久之便会产生一些如失眠、焦虑、头晕等不适症状,同时也会引起肠胃功能的紊乱,致使出现消化不良、肠胃蠕动过快等,进而引起腹泻。

Tags:乙肝小三阳,拉肚子,腹泻  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)