http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

乙肝病毒携带者可分为三类

更新时间:2017年10月11日10:50:53    作者:战胜乙肝网    文章来源:家庭医生在线
点击次数:
手机版地址:乙肝病毒携带者可分为三类

乙肝携带者可分为三类 第三类有很大癌变风险
 
  虽然我国乙肝病毒性携带者非常多,但是每位乙肝病毒携带者的病情都是有所不同的,也就是说乙肝病毒携带者的病情可以分为几种不同的情况,那么乙肝病毒携带者可以分为哪几种情况呢?有报道说乙肝病毒携带者中有百分之八十的人终身不会发病,另外的百分之二十的人会发展成乙肝、肝硬化甚至肝癌患者。也就是说乙肝病毒携带者大部分处于免疫耐受期,乙肝病毒在肝细胞内没有明显致病性,不会对身体造成伤害,那么既然如此,乙肝病毒携带者在什么情况下会发病呢?根据乙肝病毒携带者肝功能、乙肝病毒DNA的检查结果,可以将乙肝病毒携带者分为以下几种不同的情况:

  一、健康的乙肝病毒携带者:部分人为健康的乙肝病毒携带者,经多次反复化验肝功能均属正常,无任何症状体征,甚至作肝活检时亦未见病理损害,肝组织结构完整。可以照常工作生活,大部分预后良好,经过一段时间后,随着机体自身免疫状态的改善可以自然转阴。

  二、乙肝表面抗原携带者:乙肝病毒携带者曾今感染过乙肝病毒或者有过肝炎的隐匿性肝炎,因其临床症状和肝脏损害轻微且很快痊愈,仅表现为病后的乙肝表面抗原携带状态。对这一类无症状乙肝表面抗原携带者可以每3个月复查一次肝功能,及时了解有无肝损害,若有肝损则应及时治疗即可。

  三、慢性迁延性肝炎、慢性活动性肝炎患者:另外部分乙肝病毒携带者,经肝活检病理诊断为慢性迁延性肝炎、慢性活动性肝炎,如果经证实肝脏有病理损害后,应进行规范的方法和措施进行科学合理的治疗。

  乙肝病毒携带者在什么情况下会发病呢?

  首先,作为乙肝病毒携带者,由于认不清自己的病情状况,担心忧虑,思想负担过大。中医讲“忧伤肝”,乙肝病毒携带者在长期的心理压力下,体内乙肝病毒将趁机肆虐,逐渐发展成为乙肝患者。

  其次,乙肝病毒携带者在生活中如果没有良好的生活习惯,比如总是熬夜、酗酒、抽烟,暴饮暴食、经常饿肚子、食用刺激性食物等等都会打破体内乙肝病毒的免疫耐受,进而发病。

  再次,不注重锻炼,造成身体素质差,免疫力差,也是乙肝病毒携带者发病的原因之一。

  以上,我们了解了乙肝病毒携带者在什么情况下会发病这个问题,作为乙肝病毒携带者只要养成良好的习惯,生活中多加注意,适当进行运动锻炼,大部分都可以像健康人一样正常生活学习工作。

  需要强调的是,乙肝病毒携带者虽肝功能正常,病情稳定,但毕竟不是百分百健康,还是存在一定的发病几率的。所以作为乙肝病毒携带者定期到正规医院做相关检查是必不可少的。

Tags:乙肝病毒携带者,癌变,风险  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

  • 絶戀、涙倾城于2019-04-15 10:13:44 发表

    了解自己目前的情况,针对性的治疗保肝,相信会早日治疗好的

  • 对着镜子说加油于2019-04-12 11:37:02 发表

    现在主要把乙肝分为三类,分别是急性肝炎、慢性肝炎和重型肝炎。

  • 鼻尖触碰于2019-04-08 15:04:15 发表

    部分的乙肝病毒携带者在持续无症状携带若干年后可以演变成为慢性肝炎

  • 以爱为名。于2019-04-06 10:31:22 发表

    长时间不了解肝功能情况,且生活没有节制导致肝功能异常概率加大