http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

检查出患有乙肝小三阳能治愈吗?

更新时间:2018年11月30日20:53:20    作者:战胜乙肝网    文章来源:
点击次数:
手机版地址:检查出患有乙肝小三阳能治愈吗?
        正常情况下,我们发现自己患上任何一种疾病,第一反应应该都是“能治好吗?”乙肝患者也不例外,尤其乙肝作为一种传染性比较强的疾病,患者一旦检查出,心里会有极大的恐慌,今天我们就针对乙肝“小三阳”能否治愈进行分析。

        一、小三阳分3类,不同类型应对症治疗

        乙肝“小三阳”是指慢性乙型肝炎患者或乙肝病毒携带者体内乙肝病毒的免疫学指标:即乙肝表面抗原(HBsAg)、乙肝e抗体(HBeAb)、乙肝核心抗体(抗HBC)三项阳性。而即使是检查出3项均呈阳性,它还是存在3种不同的状态。

        第一种:小三阳DNA检测呈阴性,肝功能、B超等均长期正常,说明病毒已不复制,无传染性,此时无需隔离与治疗。

        第二种:乙肝病毒DNA低水平复制(pCR检测<106=,肝功能正常或轻度异常,腹部B超脾稍厚,称为慢性乙肝病毒残留期。目前国内对此种患者最容易忽视。如果不积极治疗,任其发展,可导致肝硬化、肝癌。

        第三种:最严重的是乙肝病毒DNA高水平复制(PCR检测>106),肝功能不正常,称为“e抗原阴性的慢性乙肝”。它的特点是病毒复制活跃,传染性强,是由于乙肝病毒变异所致。

        二、临床上的治愈≠根治

        乙肝小三阳的治疗预后取决于患者的病情轻重、经济基础和治疗力度。

        乙肝无论是大三阳还是小三阳的患者,治疗的目标是最大限度的抑制病毒的复制,缓解和减少由于病毒引起的肝细胞的炎症和损伤,不进展为肝硬化、纤维化、肝硬化甚至肝癌,防止严重并发症的发生,达到临床治愈,基本不影响患者的生活质量和生存期限。

        从这个治疗目标就可以看出,目前的治疗手段还不能彻底的把乙肝病毒从肝细胞内清除。积极治疗追求的是临床上的治愈过程。

Tags:乙肝小三阳  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)