http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

乙肝小三阳危害有哪些?

更新时间:2019年03月31日12:47:59    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝小三阳危害有哪些?

小三阳是当今医学上一种很常见的传染病。它以相对较快的速度通过多种途径传播。因此,它会给患者和周围人群带来一定的危害。很多朋友都不知道乙肝小三阳危害有哪些,这不仅会增加我们感染的风险,也可能造成更严重的后果。因此,我们必须对乙肝小三阳危害有哪些进行了解。

小三阳症状。

1.发烧:发烧通常发生在急性黄疸性肝炎的早期,多在37。5-38。5℃,高烧很少见,持续3-5天。非黄疸型肝炎患者的发热率远低于黄疸型肝炎患者。许多患者还伴有发热,全身不适,食欲不振,类似感冒,所以经常误认为“感冒”就医。发热可能由肝细胞坏死、肝功能不全、排毒和排泄功能下降或病毒血症引起。

乙肝小三阳危害有哪些?

(发烧)

2.疲劳和虚弱:疲劳和虚弱是小三阳乙型肝炎患者的早期表现之一。不同的病人有不同的表现。较轻的人不喜欢活动,较重的人卧床不起,他们甚至不喜欢洗脸和吃饭。即使在充分休息后,疲劳还是是无法消除的,严重时仿佛四肢和身体是分开的。主要原因是食欲不振、消化吸收障碍导致能量摄入不足。其次,肝细胞的破坏减少了肝内糖原的产生和储存。糖原是人体活动的主要能源。

乙肝小三阳危害有哪些?

(疲劳)

3.肝区疼痛:肝区疼痛的肝炎患者常有肝区疼痛。当肝脏患病时,肝脏会膨胀,甚至超出右肋下缘。患者可能感觉到肝区针刺的疼痛,或有重物悬在那里,有时不痛,经常忍耐,生气,疲倦,活跃,卧床休息可以缓解,但右侧卧位加重。当肝炎发生时,肝区的疼痛一般不需要服用止痛药。通过休息、合理营养和适当的治疗,随着肝炎的好转逐渐消失。

乙肝小三阳危害有哪些?

(肝区疼痛)

小三阳的危害

1.小三阳感染乙型肝炎后,会影响患者的生活、入学考试、留学、婚姻、生育和就业。

2.如果乙型肝炎患者的DNA呈阳性,其传染性非常大。它容易感染家庭成员或他人,是社会上重要的传染源。

3.由于其症状一般不明显,不易引起患者的注意,病情更易恶化,转化为肝硬化和肝癌的可能性更高。

4.许多肝功能正常、DNA阴性的乙型肝炎患者肝脏有慢性炎症,有的有肝纤维化的倾向,有的甚至有肝硬化,其中最严重的是癌变。

所以,我们一定要了解乙肝小三阳危害有哪些,凡事预则立不预则废。

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)