http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

乙肝DNA定量低于检测下限是什么意思?

更新时间:2019年04月02日15:24:12    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝DNA定量低于检测下限是什么意思?

  有些朋友在医院做乙肝病毒检测时,拿到的结果是乙肝病毒DNA检测低于下限(后面就是数值),那么乙肝DNA定量低于检测下限是什么意思?

乙肝DNA定量低于检测下限是什么意思?

(乙肝DNA定量低于检测下限示例图)

  HBV-DNA定量检查结果是低于检测下限可能有两层含义:1.体内乙肝病毒比较少,低于目前检测技术的最低限也就是参考值上限,比如说参考范围是小于500,而体内的病毒数是400,这种情况是由于病毒载量比较低而检测不出来。2.体内已经没有乙肝病毒了,也是小于500。

任何检验方法都有一定灵敏度和最佳检出范围。如果低于最佳检出范围,结果是比较模糊的。所检测的结果低于检出下限,就是没有检查出来。说明体内没有乙肝病毒,或者病毒载量极小,用这种检查方法是笼统的。

所以仅凭这一个结果是没有办法鉴别出是那种情况的,具体还要结合肝功和两对半及治疗情况而定,如果表面抗原,E抗原都是阴性,肝功正常,最近没有进行抗病毒治疗,HBV-DNA定量检查结果是低于检测下限就是体内已经没有乙肝病毒的意思,这种情况已经没有传染性了。

还有种情况可能是既往感染过乙肝病毒,目前已经在自身免疫系统的作用下,彻底清除了乙肝病毒而自愈。并产生了大量的保护性抗体--表面抗体。已经没有传染性了,以后也不会被传染了。

所以,要定期复查病毒含量,肝功能,肝胆超声,甲胎蛋白,同时注意生活调理,不饮酒不熬夜,不劳累不生气,保持心情舒畅,适当运动,增强抵抗能力。

综合上述,乙肝DNA定量低于检测下限看来解释的比较明朗了。

乙肝DNA定量低于检测下限是什么意思?

(医院检测)

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)