http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

对乙肝认识的误区

更新时间:2019年05月01日22:12:28    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:对乙肝认识的误区

 

         中国很多人都有乙肝,但是真正懂得却并不多,甚至基本的常识都缺失,那么,哪些容易对乙肝造成认识的误区?让我们一起看看。

误区1:乙肝是肝炎。“在体检中,我被检查出乙肝“大三阳”。从那时起,我被所有人当作肝炎病人对待,一只手举不起来,一个肩膀抵挡不住的废人。”不过,我只是乙肝病毒携带啊!

对乙肝认识的误区

(误区)

正确的理解:乙肝病毒感染者不一定是乙肝患者,在乙肝病毒感染者中,很大一部分属于乙肝病毒携带者。他们体内有病毒,但他们本身不是肝炎患者。他们可以像正常人一样工作、学习、结婚和生孩子。

误区2:乙肝,一定会发展成肝硬化和肝细胞癌。“在诊断出慢性乙型肝炎的那一刻,我完全绝望于我的未来生活。肝炎,肝硬化,肝癌,死亡,生活似乎是固定的,剩下的路就是忍受疾病的折磨。

正确的理解:一般认为肝炎、硬性肝硬化和肝细胞癌是慢性乙型肝炎的三部曲,但这只适用于完全未经治疗的自然病程。对于未经治疗的患者,炎症会持续很长时间并反复运动。大约三分之一的病人会发生肝硬化。这与疾病活动程度、性别、年龄和酒精滥用有关。只有少数人在接受常规抗病毒治疗后会发生肝硬化。因此,接受常规治疗的患者不必担心。

误区3:“小三阳”不如“大三阳”严重,这并不可怕。只要控制好,就不会成为“大三阳”。

正确的理解:“大三阳”和“小三阳”只反映了人类感染或携带乙肝病毒的状况,不能解释干细胞和肝功能受损的程度。然而,肝功能损害程度与病毒复制状态无关。大三阳虽存在病毒复制,但只要肝功能不受损或损害程度较轻,病情就不比小三阳严重。

对乙肝认识的误区

(乙肝三部曲)

误区4:“大三阳”具有很强的传染性,而“小三阳”则不太具有传染性。“他是乙肝‘大三阳’,容易感染人。长期以来,这已成为许多人的常识。确切地说:“常识”是片面的。乙肝患者是否具有传染性取决于乙肝病毒的情况。无论是“大三阳”还是“小三阳”,只要检测乙肝病毒,也就是说它就是有传染性的。

以上4个误区就是对乙肝认识的误区,你们都懂了吗?

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)