http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

哪些乙肝患者容易得肝癌?

更新时间:2019年06月12日16:59:35    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:哪些乙肝患者容易得肝癌?

 乙肝患者得肝癌的几率虽然不高,但是不代表不得肝癌。其实乙肝患者有一部分人群是会转变为肝癌的,原因是他自己不注意如何防止得肝癌的规矩。那么,哪些乙肝患者容易得肝癌?下面一起来了解下。

哪些乙肝患者容易到肝癌?

(肥胖人群)

  1、患者年纪大,男性,发作HBeAg转化时的年纪>40岁。

    2、ALT继续升高。

    3、病毒HBVDNA>2000IU/ml(相当于>104复制/ml),HBeAg继续阳性。

    4、HBeAg阴性乙肝,尽管HBVDNA低水平(<2000IU/ml),但B或C基因型感染者,HBsAg为高水平(≥1000IU/ml),也有发作肝癌的危险(本文介绍的病例便是这样患者)。这也提示,缓慢乙肝患者要争夺检测HBV基因型。

  5、HBV基因分型为C型。

  6、HBV感染又兼并丙肝病毒、丁肝病毒或艾滋病毒感染。

  7、嗜酒或肥壮。

哪些乙肝患者容易到肝癌?

(中老年)

 

  8、发展为肝硬化(包含代偿性肝硬化和失代偿性肝硬化)。

   9、乙肝患者有糖尿病或其直系亲属有肝癌病史。触摸黄曲霉毒素。

  以上就是哪些乙肝患者容易得肝癌的文章内容介绍了,相信大家都知道哪些乙肝患者容易得肝癌了吧!这类群体一定要重视呀!

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)