http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

乙肝病毒携带者为什么不需要抗病毒治疗?

更新时间:2019年06月19日20:22:46    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝病毒携带者为什么不需要抗病毒治疗?

   乙肝病毒携带者为什么不需要抗病毒治疗?乙肝病毒携带者虽然自身可能没有受到乙肝的伤害,但是其自身是携带乙肝病毒的,既然有病毒为什么不需要治疗?那么,乙肝病毒携带者为什么不需要抗病毒治疗?下面让我们一起了解下!

乙肝病毒携带者为什么不需要抗病毒治疗?

(乙肝病毒携带者)

    慢性乙肝病毒携带者,多为年纪较轻的处于免疫耐受期的HBsAg、HBeAg和HBVDNA阳性者,1年内接连随访2次以上均显现血清ALT和AST在正常规模,肝组织学查看无病变或病变细微,且此期患者抗病毒医治作用欠佳,所以现在不引荐抗病毒医治。
    慢性乙肝病毒携带者因处于免疫耐受期,正常的情况下患者肝内无炎症活动或仅有细微炎症,且此期患者抗病毒医治作用欠佳,也不引荐抗病毒医治。
    但适当一部分免疫耐受期患者在成年后跟着免疫耐受的打破会呈现肝炎活动。因而,关于HBV携带者应每3-6个月进行血常规、生物化学、病毒学、AFp、B超和无创肝纤维化查看等查看,必要时行肝活检,若是符合抗病毒医治指征,应及时去治疗。
    非活动性HBsAg携带者也不引荐抗病毒医治,但此类患者有开展成HBeAg阴性缓慢乙型肝炎的或许。且长时间随访仍有发作肝癌的危险,因而主张每6个月进行血常规、生物化学、病毒学,AFP、B超和无创肝纤维化查看等查看。若契合抗病毒医治指征,也应及时发动医治。

   以上就是乙肝病毒携带者为什么不需要抗病毒治疗的文章内容介绍,看完以后您或许明白了为什么乙肝病毒携带者不需要抗病毒治疗的原因了吧。

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)