http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

乙肝必须懂的知识

更新时间:2019年06月27日21:03:29    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝必须懂的知识

乙肝必须懂的知识,我们都知道乙肝的病情是很复杂的,从中牵扯到很多方面的知识,如果我们连这些都不懂,会给病情带来极大的不利,那么,乙肝必须懂的知识有哪些?我们一起来看看。

1、现在尚无特效药,请到正规医院就诊

市面上打着“特效药”、“祖传秘方”,乃至是“国际科研”旗帜的医治手法,如纳米疗法、航空技能等,都是不能信的。遗憾的是,乙肝患者必须接受一个实际的结局,现在国际上没有彻底治愈乙肝的特效药,医学科技领域亦没有这些媒体广告宣传的“彻底治愈”等难题。因而,乙肝患者切勿信任所谓的“根医治法”。
  乙肝是可医治的,经过抗病毒药物按捺或铲除体内病毒,然后到达操控效果。但每个乙肝患者体内病毒状况不同,病况杂乱,详细用药机遇和办法需由正规医院的医师决议,而不是私行用药或相信所谓的“专家”。
 

2、抗病毒是场持久战,定时复查很重要
  乙肝抗病毒医治时刻一般都比较长,大都患者需求3~5年的时刻才干到达继续的病毒按捺。在此期间一定要合作医师医治,坚持用药。不行随意停药、减量或隔天医治。临床调查发现,乙型肝炎患者如仅有肝功能好转(如转氨酶的好转或康复正常),而病毒并未消除,此类患者易复发。

此外,患者应与主治医师坚持联系,每3个月复查一次肝功和乙肝病毒DNA定量;亲近注重肝脏状况。如发现自己尿黄、乏力、食欲不振,也应及时到医院查看。关于正在承受抗病毒医治的患者,相同需求每3到6个月到医院复诊,经过系列查看,医师才干了解患者的病况改变,才干及时做出相应的医治计划调整。

3、戒烟酒减担负,坚持乐观心情

戒烟酒是根本措施,别的还需注意饮食卫生,忌食生冷及刺激性强的食物;日常饮食不行过饱,忌暴饮暴食。平常要多食用菌类食品,如木耳、香菇等,进步免疫力;多食用鱼类、新鲜蔬菜和生果,添加蛋白质和维生素C。

建立积极乐观的生活态度,注重而不害怕、担忧。不要生气,介意肝炎病毒含量的多少、“大三阳”是否转成“小三阳”;不要整天因忧虑自己会不会发作肝硬化和肝癌而闷闷不乐。

  4、生活规则,听医遵嘱
  肝病患者易于疲惫,略微干点家务活、体力活,就顿感劳累。应留意过度劳累是加剧缓慢肝病,尤其是促进肝硬化开展的首要的要素之一。因而,坚持好的生活规则,力所能及,劳逸结合。

关于用药要遵从医师吩咐,不行自行停药、换药,不轻信单独、偏方,而且不能随意增减药量,这些行为都有导致肝损害加剧的或许。

以上就是乙肝必须懂的知识,希望能够帮助到广大的乙肝患者。

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)