http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

乙肝小三阳是否需要治疗?有什么饮食禁忌?

更新时间:2019年08月14日17:38:26    作者:战胜乙肝网    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝小三阳是否需要治疗?有什么饮食禁忌?
  描述:乙肝小三阳这种病魔对于一个家庭的打击可谓是极大的,不过别害怕,是病就会有被治好的希望,那么乙肝小三阳是否需要治疗?有什么饮食禁忌?这些网友们都了解清楚了吗?没有的话,不妨进下文看看!
 
  所谓的乙肝小三阳的概念,是指在乙型肝炎的“两对半”检查中,对乙肝表面抗原(HBsAg)、抗体E(HBEAB)和核心抗体(HBcB)的阳性检测。乙肝小三阳是临床上较为复杂的乙肝疾病。临床上有几种类型的乙型肝炎。因此,乙肝小三阳患者应根据实际检查结果进行治疗。那么乙肝小三阳,在饮食方面要注意什么呢,让我们跟着战胜乙肝网一起来看看吧!
 
 
乙肝小三阳
 
  乙肝小三阳是否需要治疗
 
 乙肝是否需要治疗,不是由大三阳和小三阳决定的,而是由肝功能决定的。当肝功能检测显示转氨酶持续升高到安全值的两倍以上,可以证实转氨酶升高的确是乙型肝炎病毒引起的,转氨酶升高已经持续了两周以上,那么无论是大三阳、小三阳还是乙型肝炎病毒携带者,都需要抗病毒治疗。
 
 乙肝小三阳的饮食禁忌
 
 1、提供适当的热量
 
 2、足量的蛋白质供给可以维持氮平衡,改善肝脏功能,有利于肝细胞损伤的修复与再生。
 
 3、供给适量的碳水化物:碳水化物应提供总热量的50-70%,适量的碳水化合物不仅能保证慢性肝炎病人总热量的供给,而且能减少身体组织蛋白质的分解、促进肝脏对氨基酸的利用、增加肝糖原储备、增强肝细胞的解毒能力。
 
 4、适当限制脂肪饮食:脂肪是三大营养要素之一,其所提供的不饱和脂肪酸是身体的必需营养素,其他食物无法代替,所以不必过分地限制。另外,摄入适量的脂肪有利于脂溶性维生素(如维生素A、E、K等)等的吸收。由于慢性肝炎病人的食欲下降,经常合并胆囊疾病,脂肪性食物常常摄入不足,慢性肝炎病人需要进食适当量的脂肪食物,但过度限制脂肪是不合适的。全日脂肪供给量一般在40-60g,或占全日总能量的25%左右为宜。对伴有脂肪肝、高脂血症者、胆囊炎急性发作期的慢性肝炎病人则应限制脂肪。
 
 
乙肝小三阳
 
  5、补充适量的维生素和矿物质:维生素对肝细胞的解毒、再生和提高免疫等方面有重要作用。维生素常作为慢性肝炎的辅助治疗药物。补充维生素主要以食物补充为主,在摄入不足的情况下适量补充维生素制剂还是有益的。慢性肝炎患者容易发生缺钙和骨质疏松,坚持饮用牛奶或适当服用补钙药物是有必要的。
 
 6、戒酒、避免损害肝脏的物质摄入:乙醇能造成肝细胞的损害,慢性肝炎病人肝脏对乙醇的解毒能力下降。即使少量饮酒也会使加重肝细胞损害,导致肝病加重,因此肝炎病人应戒酒。
 
 乙肝小三阳的小伙伴要注意每年定期做肝功能检查,看是否正常,总之要多注意饮食、休息等,还有疑问的网友们可以直接咨询战胜乙肝网。
Tags:  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)