http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 饮食保养>> 内容

吃“肝”不补“肝”

更新时间:2003年07月02日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:《车》
点击次数:
手机版地址:吃“肝”不补“肝”



中医非常重视食疗,民间也有“吃啥补啥”之说,但对肝病患者来说,最好勿以进食猪肝或其它动物肝脏的方式来补肝。

  肝脏是人和动物最大的解毒器官,动物体内的各种毒素,大多要经过肝脏来处理,排泄转化、结合,从市场买回的动物肝脏大多暗藏着各种毒素,肝病患者由于肝功能受损,难以及时分解掉这些毒素,这就会加重肝脏负担,影响肝病的康复。肝脏还是重要的免疫器官和“化学加工厂”,可产生多种激素、抗体和免疫细胞等。而这些物质往往对异体有害,肝病患者食用后,无疑会受其害。另外,动物肝脏内含铜量很高,肝病患者由于肝功能低下,不能协调地调节体内铜的平衡,过多的铜会在肝脏及脑组织内积聚,引起黄疸、贫血、肝硬化、腹水及发生肝昏迷而死亡。因此,肝病患者是不能以吃肝补肝的,日常饮食也应少吃肝为佳。

编注:公说公有理,婆说婆有理,仅供参考。

Tags:补肝  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)