http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 饮食保养>> 内容

乙肝患者饭后闭目养神可护肝!

更新时间:2007年11月13日20:51:11    作者:战胜乙肝网    文章来源:荆楚网
点击次数:
手机版地址:乙肝患者饭后闭目养神可护肝!

    乙肝患者在日常生活种应该学会动静结合来保护肝脏。

  动:千万不能过量

  乙肝患者的运动原则是:运动强度适当、持续时间适宜、运动形式多样。可以选择乒乓球、羽毛球、健身跑(走)、韵律操、太极拳(剑)、游泳等有氧运动。

  *以调理心肺功能为主,可以选择健身跑、简化太极拳、放松操。注重动作的柔和及呼吸的均匀。

  *以增强柔韧灵敏为主,可以选择关节操、乒乓球。注重运动形式的多样化。

  *以发展全面素质为主,可以选择韵律操、投篮、跳绳。注重运动的休闲娱乐和心理的愉悦放松。

  运动持续时间为每次20至30分钟,运动频度为每周3至4次。总的原则是以不疲劳、每次活动以自觉微微出汗为度。在锻炼过程中,加强自我监督和临床检查,随时注意身体反应,特别是肝区部位感觉。若感到肝区部位胀痛、全身乏力不适,应停止运动,平卧休息,增加肝脏血流量,以减轻肝脏的负担。运动后如果食欲好转,身心愉快,乏力减轻,肝功能改善,则可在此基础上量力而行地增加活动量。

  静:饭后闭目养神可护肝

  护肝的关键在于该动的时候动,该静的时候静。专家建议,吃完饭后静坐休息10至30分钟,再去散步或是做别的事情,这对肝脏的保养,尤其是对有肝病的人来说是非常必要的。

  肝脏是人体造血和用血的重要器官,人们在吃完饭后,身体内的血液都集中到消化道内参与食物消化的活动,如果再行走、运动,又会有一部分血液流向手足,此时,流入肝脏的血流量要减少50%以上。如果肝脏处在供血量不足的情况,它正常的新陈代谢活动就会受到影响,导致对肝脏不同程度的损害。

Tags:闭目养神,护肝,饭后  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)