http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 饮食保养>> 内容

多喝牛奶 好好护肝

更新时间:2007年12月13日06:49:24    作者:战胜乙肝网    文章来源:39健康
点击次数:
手机版地址:多喝牛奶 好好护肝

  喝牛奶最好不要加糖。蔗糖在体内分解成酸会与牛奶中的碱性钙盐中和,促使细菌发酵产气,导致腹胀,还削减了营养价值。肝炎患者尤其注意要多喝牛奶。
  牛奶的营养价值近来得到了人们的广泛认可,而每日饮用牛奶也成了生活必需。对于肝病患者来说,就更应该重视营养的补充与均衡了。营养专家认为,肝病患者每日应喝两杯牛奶,约500毫升,以补充每天所需蛋白质的1/10、每天所需维生素B2的1/4和维生素A的1/8。急性肝炎病人每日服酸奶200克左右为宜,恢复期以每日2杯至3杯为宜;肝硬化病人以每日1杯为宜。
 
  有的肝病患者一喝牛奶就会引起腹胀甚至腹泻,这可能与食用方法不当有关。专家推荐的方法是咀嚼式饮用牛奶或用汤匙一小口一小口地品尝,使口腔内的唾液与牛奶混匀后再咽下,有助于奶内营养的消化吸收,以免大口饮用牛奶使大量牛奶很快进入胃内引起消化不良。

  喝牛奶最好不要加糖。蔗糖在体内分解成酸会与牛奶中的碱性钙盐中和,促使细菌发酵产气,导致腹胀,还削减了营养价值。为保证牛奶最大限度地被吸收利用,可采用牛奶和苏打饼干同时饮食的方法,把牛奶和苏打饼干一起放入口中慢慢咀嚼,用唾液搅拌后小口小口地下咽,可保证营养成分被最大限度地消化吸收。

Tags:牛奶,护肝  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)