http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 心情故事>> 内容

一点心得

更新时间:2002年08月05日18:58:38    作者:战胜乙肝网    文章来源:HBV论坛
点击次数:
手机版地址:一点心得

  发表于2002-7-24

  知道自己染上HBV快两年了,这段日子里我的生活,学习情况以及我的心态有着很大的波动。简单的写下自己的经历和体会,希望对情况与我相似的战友有点帮助,前车之鉴吧。

  确诊自己是大三阳后很慌乱,总往医院跑“这么大的病能不治吗?!”遵从医嘱我开始吃拉米。自从了解不能剧烈运动之后,每天躺在床上的时间不少于12小时,抛弃了我以前的所有爱好。我生性好动,爱好乒乓球,排球,游泳,马术也不错。曾经是系蓝球队主力(只是不敢说自己玩得很好,用大家的话来说”女子篮球比赛,橄榄球打法,足球比分)。就这样我大部分的时间是在床上昏昏沉沉度过的,总会胡思乱想,真是越想越郁闷,越想越觉得自己倒霉,也越来越沮丧。很多时候也失眠,寝室只要有一点响声我都能够被惊醒。感觉很痛苦。

  有时也觉得肝区疼痛,现在想想也是一件非常好笑的事情。起初我以为人人都有左右两个肝,总觉得自己左右腹都疼,所以总以为自己已经病得很厉害了。当我从书上得知肝区在右边时,左边从此不疼了。我很搞笑吧!今天我对HBV不以为然,就哪儿也不疼了。所以心理因素很重要,很多人都是自己吓唬自己。正如一位战友所说“HBVER更重的是心理疾病,HBV倒是次要的。”染上HBV我们的压力已经不小了,要学会减压,千万不能加压,否则压力越来越大,让人怎么能好好的活下去。

  在雅虎上找到小山的论坛,知道肝功正常吃拉米没用。拉米已经吃了四个月,去医院检查HBVDNA定量没有多大效果就停药了。知道大三阳肝功正常是没办法治,而且假药很多,所以什么药都没吃。那时侯很多时间都在论坛上留恋,论坛有家的感觉。这段时间我没有丝毫的进取心。学习上过得去,能对付考试就行了,从不花力气。以前也想过考G出国,现在也不敢想了,考G要吃苦,再说出国还要体检呢。时间在飞逝,转眼一年多过去了。慢慢的就感觉自己不能这样行尸走肉,觉得自己很没用,好象一个废人,这是再令人懊丧不过的事情了。我希望自己能做好自己的份类之事,这是一个体面人的最基本的原则,我不能让人看贬了。于是乎就忙了起来,恰好工作很多,再也不能赖床。感觉忙起来挺好的,忙起来就会忘了自己的苦恼,和同学们谈笑风生,记得刚知道自己携带HBV病毒,总是有意无意的孤立自己,有些同学觉得我很怪,而现在我所接触的人都说我有“亲和力”。HOHO,改变巨大吧。白天没有赖床的机会了,就觉得晚上睡觉好香,一觉睡到大天亮,现在觉得每天能一觉沉睡到天明真是很幸福的事情。我比较敬业(大家都这样认为的),感觉自己很好啊,没有一点HBV的痕迹,每天很有精神,前几天还去游泳,游得比同伴们还棒,运动的感觉的确挺爽喔。

  现在重新有了自己的生活目标,每天过得都很有劲。希望HBVER战友们不要象我以前一样沉溺于HBV,被HBV所左右。因为HBV我们已经失去了很多,但不要因为HBV我们失去了自己。现在我们虽然不能战胜HBV,我们还能够战胜自己。不要有精神负担,一切顺其自然吧。很多HBVER都活得好好的,这病没有生命危险。总担心也无济于事,尽量做好自己的份类之事,使自己过得充实一点,生活有规律。我认为这样有助于我们的身体和生活。

Tags:心情  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)