http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 心情故事>> 内容

榕树下:老周病了

更新时间:2003年05月25日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:福州晚报
点击次数:
手机版地址:榕树下:老周病了


 

  □高伟

  老周病了,据说得的是乙肝。这消息是刘秘书传出来的。刘秘书的爱人在市医院里当护士,因此这消息就显得很可靠。

  老周是单位上的公务员,每天干些提水、打扫卫生、发报纸的杂活儿。老周一病,这些活儿就得靠大家自力更生。这倒无所谓,关键是老周得的那个病叫人毛骨悚然。大家都知道,那乙肝可不是一般的病,据说不但传染,而且一旦染上一时半会儿还好不了。

  整个单位便因此沉浸在一种焦虑和恐惧的气氛中。

  一把手马处长说:老周同志天天为我提水、擦地、刷茶杯,我屋里的东西他哪一样没摸过?要传染我肯定是第一个!处长说这话的时候,下意识地用手摸着自己的肝区。

  处长还问刘秘书乙肝有哪些症状。刘秘书说主要症状是四肢倦怠、面部发黄、不思饮食……处长认真地想了想,觉得这些症状自己暂时还没有,便如释重负地舒了一口气。随后他就吩咐刘秘书把自己的茶具和老周动过的所有物品都拿去消毒。

  办公室王主任本来要代表组织去医院看望老周的,一听说老周得的是那种病,就打了退堂鼓。他只是到医院买了几只乙肝疫苗,准备全家每人都打上一针。

  机关里这几天都在忙着处理旧报刊。因为那些旧报纸都是老周同志亲手送到各科室的。老周一病,那些报刊仿佛每天都在高速繁衍着乙肝病毒,留着后患无穷。连宣传科存档用的报刊也被收破烂的小贩用三轮车彻底拉走了。

  面对这谈病色变、人心惶惶的局面,马处长再也沉不住气了,他果断决定请市医院的专家来单位普查肝病。

  一群戴着口罩的“白大褂”浩浩荡荡地来到了单位,他们忙忙活活地在单位干了三天,从每人身上都抽了几滴血。检查结果竟无一例肝病。大家总算把心放在了肚子里。

  后来又听刘秘书说,老周得的根本不是乙肝,医院误诊了。

  大家像上了一当,都谴责这医院什么诊断水平,害我们虚惊一场不算,还白白地流了那么多的血!

Tags:故事  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)