http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 心情故事>> 内容

难忘(结婚)登记

更新时间:2004年02月12日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:华商晨报
点击次数:
手机版地址:难忘(结婚)登记

   

  决定结婚后,我和老公先选了一个日子去登记。虽然在许多新潮的年轻人眼里那只是一张纸,但对我们来说,那是一个合法的身份,一份爱的承诺。

  可为了领那张证,我们整整折腾了半年的时间。
 
  那时是2001年4月,领结婚证不像现在只要户口本和身份证就行。于是我请假回老家开证明,我曾临时工作过的一个单位领导好心地说:“章我给你盖,毕竟你在我们这儿工作过。”我心想,还挺顺利。

  回到沈阳,我才听说证明必须是本人户口所在地出的。没办法,我只好又回了一次老家云南,到我的户口所在地办了证明。这一次,又耽误了半个月的时间。

  然后,我们去体检。但令我更意外的是体检的时候,他被查出是乙肝病毒携带者。虽然这并不影响结婚,但我得去打一种预防针,一个月一次。虽然我对即将开始的婚姻生活作了种种问题的充分准备,但没想到,一开始就出了这样的事,我有些不知所措。

  那段时间,他看我的眼神总是带着愧疚,后来他说:“要不我们分开吧,看你为我这样,我很过意不去。”他这么说,我心里就更不好受,我们应该是有什么困难和问题一起面对呀!

  再后来,我的激情已经被消磨得差不多了,我想,即使再出点儿什么事,我也不会感到奇怪。

  领结婚证的时候却很简单,当我看见工作人员认真地在两张结婚证上写下我们的名字时,我的眼泪一下子涌了出来。虽然激情被消磨了许多,但那天,我们两人还是激动得跟什么似的。 

Tags:婚姻  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)