http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 心情故事>> 内容

日记:亲爱的 我们不改婚期

更新时间:2005年07月06日22:59:11    作者:战胜乙肝网    文章来源:年轮网络日记本
点击次数:
手机版地址:日记:亲爱的 我们不改婚期

  作者/香凝桃溪

  亲爱的,就要结婚了,我们在幸福的海洋里为爱沉沦着。那一段反映着对彼此忠诚的婚前誓词早已在我心中默念千百遍了,无论贫穷、疾病,永不分离…… 
 
  是的,无论贫穷、疾病,永不分离。

  几天前,我们在你的体检表中惊讶的发现乙肝五项检查中,你居然有两项呈阳,上网查证后表明:早期乙肝感染者或慢性携带者,传染性强。刚刚得知这个消息,我们都有点不所所措,或者说是惊慌失措。还记得你当时的表情,你怯怯的问我:那……咱们还结婚吗?亲爱的,虽然因为对此病的不了解导致我当时的惶恐,但我还是坚定的告诉你:结,当然结了!

  几天过去了,这几天我疯狂的在网上搜索关于这种病的各种资料与相关信息,再次回过头来想想,我对我当时的惊恐样子表示道歉。虽然很多人都视肝炎为洪水猛兽,甚至连携带者都不能接受,使患者的升学、就业、婚姻都受到牵绊,导致患者由生理到心理上的病态,我觉得这对于患者来说是不公平的。

  亲爱的,我们不怕!别人是怎么对待肝炎的、别的患者是怎么生活的,我们都不要去管他们好吗?既然我们已经立下了生死相许的誓言,就不要再轻易让那些微不足道的事打乱我们的生活,也许这只是上帝给我们这对新人的第一个考验,我们哪能在这第一个考验面前就乱了阵脚,打了退堂鼓呢?亲爱的,请答应我,不要害怕、不要紧张,我们一起来携手与病魔抗争,也请你相信我,我也一定能履行我的对爱的誓言,无论贫穷、疾病、永不分离……接下来,我们还要携手来接受上帝派发给我们的第二个、第三个……第N个考验呢,面对所有的考验,我们都要微笑着从容面对,因为你的笑能让我坚强,我的笑能给你力量,不是吗?

  亲爱的,我们不怕!你那么自信、那么向上,你的活力能带动你身边所有的人,你的阳光能照亮我生命的全部,生理上的病没有什么大不了的,只要我们排除心理上的阴隐,一切都会好起来的。我们遵照医生的嘱咐,积极治疗,我们忠守对彼此的誓言,不离不弃,大踏步的迈向幸福。

  亲爱的,我们不怕!我们选择的登记的日子是个好日子,听过“良辰吉日”这个词吗?我从来没有像现在这样,感觉这是个多么美好字眼!我们要登记、结婚,我们继续沉沦在爱的海洋里,所有的一切都照原计划进行,我们不怕,好吗?
 

Tags:日记,婚期,婚姻  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)