http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 心情故事>> 内容

小菲:学会坚强

更新时间:2006年01月29日15:22:45    作者:战胜乙肝网    文章来源:本站原创
点击次数:
手机版地址:小菲:学会坚强

学会坚强

 

  童年是美好的?无忧无虑的?也许此时的你会回答:"是的,它是另人回味无穷的"!可在我的记忆中,美好的童年好像跟我无缘,让我完完全全记不起来自己本该属于的那份快乐!

  小的时候,一出门到邻家玩,总会时时听到大人们这样的话语:”你们看,你们看,当时她爸妈把她抱回来的时候还以为救不活了呢?想不到现在还活在这里".而跟同龄小朋友一起玩的时候,他们就会说:”我们不跟你玩,听我妈妈说你是个没人要的孩子,不是自己妈妈生的”.每当这个时候,我就只能用一种离奇而又无助的眼神看着他们,心里想跟他们说些什么,却又不知如何辩解.唯有悄然无息地离开,躲回属于自己的那块天地..

  也许就是从那个时候起,养成了我孤僻而又不喜欢说话的性格.虽然那个时候不明白他们话语中的内涵,但隐约能够体会到我和别人是不一样的.

一直到小学三年级,这样的话语依然存在,时不时地在耳边响起,甚至有的时候背后还出现指指点点,于是再也忍不住地我跑到父母面前去问个清楚.就是那一次的莽撞,使自己隐入了无陷的沉思.也许是从他们的口语中证明了些什么?以后的生活中就再也没有向他们提起过这件事.

  一转眼就眼入了初中阶段,岁月是一台不响地闹钟,把我带入了少年阶段.此时的我内心还是孤僻的,只不过脑海里出现了无数的幻想,幻想着有哪一天能够看见流星(听人家说,当流星出现的一刹那,许下心中的愿望.它就一定会实现)所以,我在那里期待.就在我沉浸在幻想中时,一件突如其来的事件又落到了我头上----初三体检我被查出患有乙肝,大三阳.当我从爸爸的口中得知这消息时,我崩溃了.强忍着泪水默默不语,因为这又代表着给家里增添了一件负担,爸爸妈妈没有说什么,只是到处托人找药,寻秘方,此时家里的积蓄已不剩多少,我还要读书,一家人仅靠爸爸微泊的工资维持生计.于是一个大胆地念头在我脑海中闪过---弃学,南下打工.就是这种念头使我在父母的伤口处统了一刀,十几年来爸爸从来都没有动过我一根手指头,可就在那一天,他打了我一巴掌.他对我说:"你怎么能有这样的想法,你这样能对得起我们吗?我和你妈日夜操劳为的是什么?还不是希望你和你哥能有一个好的前途."说完摔门而去.忽然间我发觉爸爸在用衣袖抹泪.那个时候好恨好恨自己.恨自己的冲动.

  最后因为在考试那天生了一场重病,没有考到理想的学校,于是我进入了职业中专.在职专的三年里,我拼命地吃药,打针,每隔一段时间就去验血.可结果一次比一次遭,我失望了,父母也失望了!在还没有参加高考前,我毅然地离开了校园,这一次我没有再听从父母的话,而父母也没有再说些什么?爸爸只是心平气和地跟我说了一句:以后不要后悔,路是自己选的!听着爸爸的话,我知道以后的路会更艰苦,但我不会后悔,绝对不会!就这样我与我的大学梦失之交臂.

  在烈火炎炎地六月我踏入了南下打工的路途,来到了广东这个复杂而又陌生的城市,一切都是一个新的开始,买了一份报纸坐在路边看,(因为之前我学的是计算机专业,所以我想找一份简单的文员工作是不成问题的.)我看中了一家公司,做文员,于是我试着拨通了那里的电话,是一个男的接的,可能是那里的负责人吧,跟他通话以后,他约我第二天去面试.于是我怀着一颗期待的心等待第二天的到来.

时间过得很快,太阳依然升起,我迫水及待地来到应聘地.惊呆了,事实并不像报纸上说得那么好,它是一个很偏僻的地方,里面大约就只有几十来个人吧,我拿着简历敲开了经理室的门,跟他大约交谈了半个钟头,他要我把简历留下,然后淡淡地说了一句,没有工作经历这个很难说啊,到时候如果觉得可以的话,我们再打电话给你.于是这样我走出了那个所谓的”公司”.

  等了几天没有回应,我知道失败了.心里很不是滋味,必竟这是我第一次出来找工作就没通过,而且人家根本就没有看我的专业水平,只是简单地一句没有工作经验就否认了我.我又得重新开始找工作了,拿着报纸走遍了大街小巷,脚也痛了,鞋子也破了,那个时候好想哭,好想打电话给爸爸妈妈,但当我拿起电话时又想起了爸爸的话:一切都得靠自己!路是自己选的,不要后悔.

于是,伸出去的手又缩了回来.抹开眼泪继续奔跑.那个时候我学会了坚强.!

 

  最后托熟人介绍来到了一家联通公司,终于有一个落角的地方,心里那块石头总算是掉下来了.但是一切都是陌生的,还得重头学起,在培训期间,天天在那里看书,每天晚上看到11点甚至零晨几点,因为我知道找份工作是不容易的,自己也尝试过,我要努力.

  终于黄于不负有心人,我在几十个人中脱颖而出,拿到了工号.(公司每个营业员的工牌).那个时候我真的是好高兴,立马打了个电话回家告诉了爸爸妈妈.他们也替我感到高兴.在公司站稳了角,慢慢地对这份业务也熟悉了,加上我以前我所学的专业,工作做起来也得心应手.老板看在眼里,于是做了四个月,我被调进了办公室又做起了会计工作.同时并没有放弃我的大学梦,利用下班时间自学,现在已考到了华南师范大学外语系.也许有的人看来这并没有什么,但是我觉得这是值得自己所骄傲的,因为这一路走过来实在是太艰辛,经历了无数的风风雨雨,挫折与失败,这是值得我一辈子去回忆的!

  我知道在我的人生当中,一定还有无数的风雨等着我去走过,但我不会退缩,阳光总在风雨后.所以在这里我要告诉所有的朋友,当困难降临到我们身边时,我们不要害怕,一点点地挫折不算什么,心里只要想着,等过了这一关一定会好起来的!

  朋友,好好珍惜和家人在一起的时光,不要等失去了才后悔.同时,我们一定要学会在生活中坚强! 

 

 

Tags:小菲,坚强  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)