http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 心情故事>> 内容

对话:女子身患乙肝工作爱情都没信心

更新时间:2006年06月13日17:04:36    作者:战胜乙肝网    文章来源:重庆晨报
点击次数:
手机版地址:对话:女子身患乙肝工作爱情都没信心


  蝶儿:我是一个乙肝病毒携带者,对工作、爱情都没有信心。谁能帮帮我?

  晨报QQ:乙肝病毒携带者不一定都是乙肝患者,医生应给你解释清楚啊,不用太担心。

  蝶儿:我已确诊为大三阳,都快有两年了。我一直都在治疗,钱也花了不少,不过总让我看不到希望。有了这个病,工作也不好找,我真的好烦!

  晨报QQ:你现在没工作吗?

  蝶儿:找了很多工作,都干不了多久。最近又找了一个,同事都不知道我有病。其实,我已治疗了两年,已基本控制了病情。我问过专家,一般的日常生活是没有什么传染的。但我还是不能和同事说实话,他们知道了肯定会不要我的。我不能失去工作,我治病需要钱一个月要700多,我的工资一千都不到。家里要帮我负担,但爸爸妈妈都老了,也没什么钱。我很累,他们更累。

  晨报QQ:不要灰心啊,现在不是已经控制住了吗!

  蝶儿:说是这样说,但有病的现实是残酷的。生病后我越来越喜欢一个人呆,爱情我也不敢再想。本来有一个男朋友,因为我生病,我没再和他联系。我现在没有朋友,没有爱情,没有钱,连累家人,我不想这个样子拖下去。

  晨报QQ:男朋友知道你生病吗?

  蝶儿:知道。他并不介意,但是我介意。

  晨报QQ:男朋友没有因为你生病离开你,现在你也能找到工作,说明一切并不糟糕。乙肝病毒感染者依然可以结婚和正常的生活。

  蝶儿:谢谢你安慰我,谢谢你把我当成一个正常人。(主持人谈想)

Tags:对话,女子,信心  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)