http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 心情故事>> 内容

情感话题:老公是个“携带者”

更新时间:2006年09月25日20:28:47    作者:战胜乙肝网    文章来源:新民晚报
点击次数:
手机版地址:情感话题:老公是个“携带者”

  
 
千挑万选,总算挑上了一个我心目中的理想男友,就是现在的老公,结果发现是个乙肝病毒携带者!这对我的打击太大了。好在我终于理智又正确地应对了。

  我与老公的相识可谓一见钟情,双方都很倾情,很快就坠入情网。不久他就认真地告诉我,他是个乙肝病毒携带者!并且请我考虑是否维持现有的恋爱关系。当时我是又惊有喜,喜的是感到了男友对我的尊重,敢于把“不幸”消息坦诚地告诉我;惊的是自己竟交了个“带毒”男友,害怕得传染病,害怕将来影响生活质量和后代。虽然当时我强作镇静安慰了他几句,实际上心里是忐忑不安的。

  冷静下来后,我出于对自己负责和对未来负责,没有立即决定是否与他断交,而是先看了几本关于乙肝的书,又咨询了好几个医学专家。这才弄明白乙肝病毒携带者并不会通过日常生活接触传染;只要及时接种疫苗,也不会传染给亲密接触的配偶或后代;中国有十分之一的人是乙肝病毒携带者,没有什么可大惊小怪的,他们不应该受到歧视或冷遇。对乙肝有正确认识给了我力量,我相信科学的预防方法。我先是接种了乙肝疫苗,虽然我不是乙肝病毒携带者,但是相信自己不会染上乙肝了,也不用害怕乙肝病毒携带者了。

  也许爱情的魔力在发挥作用,我实在舍不得他,有了乙肝知识和疫苗做后盾,心里更有底了。于是我也认真地告诉男友,我依然爱他,愿意继续与他恋爱。他得知了我的态度和我做了些什么后热泪盈眶。值得庆幸的是双方家长也很理智,都支持我们,不久我们就结婚了。孩子出生时也接种了疫苗,我也重复加强了两次。现在母子都好好的,一家三口与别人家一样生活,只是我注意避免生活中有损他肝脏的事。

  现在对乙肝病毒携带者该不该公开出来争论不休。我认为这是社会问题,不是医学问题,应该持谨慎态度。对身边与自己关系较大,而且教育程度较高的人应该告知,以示尊重,相信他们能正确相待的,我的经历就是一次现身说法;对一些与自己关系不大,尤其是教育程度低而心理不健康的人,在他们对乙肝还没有正确认识前没有必要一一告知,以免引起不必要的误解和惊慌。但是我相信后一类人在医学工作者及社会工作者的努力下会愈来愈少,乙肝不会阻碍有情人成眷属。

Tags:情感,老公,爱情,婚姻  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)