http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 心情故事>> 内容

倾诉:大三阳美女 我该不该离开她

更新时间:2007年04月04日18:10:54    作者:战胜乙肝网    文章来源:杭州网-杭州日报
点击次数:
手机版地址:倾诉:大三阳美女 我该不该离开她


  巫昂、思客你们好!

  我最近真的是很迷茫,希望你们能给我解决一些,能让我安心地快乐地过个好年!先谢谢了!

  我在去年认识了一个女孩,属于那种一见钟情的,之后开始了我们的爱情。她人很好,很漂亮,最重要的一点是很有孝心,为人大方,可以说是我所见过的最好的女孩子了,而且每天都能带给我很多的快乐!跟她在一起的时间里我感觉我是最幸福的。能让我找到这么优秀的一个女孩,是我的福分。

  直到有一天,我们去钱塘江边玩时,她告诉了我一件让我感到晴天霹雳的事情,让我无法接受,不敢相信这是真的,为什么会是她?原来她在2004年学校组织体检时查出是乙肝病毒携带者(大三阳),我听了之后非常的害怕。但我感觉她的心态倒是很放松,很看得开,无所畏惧。之后我也去请教了一些专家,并去打了疫苗,但医生也说了,打了疫苗产生了抗体,并不能说100%不会传染。说真的,我对这病真的是很害怕,当我知道她的事后,我想过和她分手,但看着她那活泼可爱的样子,话到喉咙了就是说不出来。我知道她也是很喜欢我的,我也不想伤害她,想了很多次,想了近一年了,都还不知道要怎么做。前几天我带她回了一趟我的老家,我父母都很喜欢她,这下我可真的更难办了。

  我很爱她,分手也不是我所想的,而且我也一直坚信,她能让我在以后的生活中过得很快乐,但转念一想她的病,心中又是……哎!怕自己会被感染,怕家人、朋友会被感染,怕以后小孩子会被感染。我都不敢去想了。但要我真的和她分手,我想我也是做不出来的,因为我是真的很喜欢她的。小朱

  她

  回复

  小朱同志:

  像你这么自私的同志,应该去彻底地做一次体检,估计在你身上也能检查出一些东西来,虽然未必带传染性,也许会遗传吧,纵然不遗传,你总有一天也会死的吧。

  所以,我很瞧不起你这种男人,因为女友生了个病,便决意抛弃人家,这还不过是乙肝病毒携带者而已,中国携带乙肝病毒的人口有多少,你大可以去Google一下,是否这些人都该被抛弃,不结婚、隔离甚至人道灭绝呢?胆子小得跟芥末仔儿似的,这病又不是绝症。假如得病的人是你,你是否真的愿意住到偏远地区,一辈子不再出现在人群当中呢,谅你没这么自觉。

  疫苗都打了,还那么怕死,真是对不起发明疫苗的那位前辈,假如你是原始人,恐怕是会早早过世的吧,因为原始社会的瘟疫啊病毒啊太猛了,而且无药可治,一般原始人没你这么怕死,不然就不会有今天的人类社会,也不会有今天的你,当然,更不会有我,因为,我也很怕死,好在我绝不会抛弃一个得病的家人,算给自己加了点分。

  你大概不知道,乙肝这个病,在公共场所吃吃喝喝也会传染的吧,特别是那些不使用一次性筷子的餐馆和别人的屁股坐过的凳子,以及公交车等幽闭空间,你出门最好穿得跟去太空一样,千万不要碰到陌生人,更不要去声色场所怎么着,最好连头发也不要随便理,更不要看牙医,打电话也要三思,因为话筒有唾沫和痰。假如你不幸还是个小职员,千万不要跟同事太接近,一定要争取早日当上有独立房间的老板,假如更大的老板喊你去见他,务必带上口罩面罩等物,万一他看着不爽,也千万要解释清楚,一般来说,生意做得大的大老板肚量比较大,不像你。

  巫昂 上

  2007年2月8日

  他

  回复

  小朱:

  每当见到有人犯愁时,我一般都会嘲笑一下他们,因为大部分人都是杞人忧天。但这次涉及到了医学,我想还是慎重点比较好,否则打伪科学专家方舟子同志会质问:你有什么科学根据?

  虽然我并不在乎方专家的质问,但信口雌黄也不是我的风格,所以我在劝合不劝离之前,需要从茫茫科学大海中寻找支持论据。你看我多好学啊,马上百度或谷歌去。

  遗憾的是,搜索结果告诉我,这个乙肝还真不是东西,首先它的确是一种病。然后它也真的会传染,通过血液、母婴和性三个途径。虽然你和大小三阳们吃个饭没问题,但你和女朋友要生活一辈子,总不成只是吃吃饭吧?

  结论看上去比较悲观,但我从你女朋友的表现里看出破绽。看不出她是一个无知者无畏的典型,我相信她对这个病毒多少是有了解的,而且大有可能比你更了解。但她对这个病毒的看法与你不同。可见这世上最恐怖的东西是恐惧心,而不是病毒本身。本着负责任的态度,我再认真拜读了一遍你的来信,发觉你偷换了“乙肝病毒携带者”和“乙肝患者”的概念。这两者的差距和“人会死”与“人死了”的差距一样大。

  “大三阳”和“小三阳”只是说明一个人感染了乙肝病毒或是携带乙肝病毒,并不能说明这人就得了乙型肝炎,病毒携带者不是患者。既然她不是患者,你的忧虑可排解一大半。多了解一些科学知识有好处,一个人坐在那里杯弓蛇影没必要。五分钟前了解到的医学信息告诉我,全中国有1.3亿乙肝病毒携带者。这个和谐社会里不可能存在这么一个庞大的绝望人群,这不符合生活逻辑。

  我不是医生,不会用专业理论吓唬你,但我也不会鼓励你们采用义和团姿态应对病灶,既然你身边有这么一个不太健康的正常人,你要比别人多做一点事:1、更关心她;2、更保护自己。打疫苗是肯定要的,未来小孩也一样。总之做好防范,传染可能性理论上就不存在,不信你另外咨询医学专家。其实在这纷乱的世界,携带个把病毒实在算不上是件什么事。凡事就想退缩的人,那才是一脑子病毒没有出息。俗话说患难见真情,没事多安慰一下女朋友:小心肝!她一定会含情脉脉地回应你:小宝贝!

  祝你们新年快乐!爱情幸福!

  胡思客

  2007年2月7日

Tags:美女,倾诉,离开,大三阳  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)