http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 婚姻生活>> 内容

HBsAg携带者的恋爱及婚姻

更新时间:2002年04月30日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:感染医学网
点击次数:
手机版地址:HBsAg携带者的恋爱及婚姻

  感染医学

  

   目前,我国青年中的HBsAg携带者较多,他们的恋爱、结婚和生育确实是个实际问题,同时也牵动亿万人的心。我国的有关法律尚未规定无症状HBsAg携带者不能结婚,从这一点上来说,他们的婚姻不应受到限制。但是,为了减少HBV的扩大感染,为了优生,对此应慎重对待。

   (1)已知自己是无症状“带毒者”,在婚前应进一步检查HBsAg、抗—HBe等,如果仅仅是HBsAg阳性或抗—HBe阳性。或抗—HBs阳性,而HBV DNA阴性,可能没有传染性,或体内巴产生免疫,对周围入不能构成威胁,和正常一样参加工作、学习和社交活动,当然,恋爱与结婚也是顾理成家的事。

   (2)无症状带毒者的恋爱问题,也为青年们所关注。曾有些青年发现恋人HBsAg阳性而终止了恋爱关系,双方极为痛苦地分手了。其实,这是对HBsAg缺乏正确的认识,单纯HBsAg阳性不应当影响恋爱。当发现恋人HBsAg阳及HBeAg阳性时,也不要因此分手,在恋爱中注意一些生活行为,如不要接吻、不要共用牙具和毛巾、同桌分餐等,一般不会传给你,待恋人HBeAg转阴,或出现抗—HBe及HBV DNA转阴后,体内产生免疫,感染性大大减弱或消失再结婚不迟。

   (3)无症状“带毒者”在结婚前必须检查HBeAg及HBV DNA如为阳性,说明有传染性。这时还要检查恋人的HBsAg和HBeAg,如果都是阴性,说明恋人是HBV易感者,这时不要作急结婚,如故结婚,易感者应注射乙型肝炎疫苗,持体内产生足够的抗—HBs,有了免疫力再结婚。或者等待“带毒者”体内的HBsAg和HBeAg消失,出现抗—HBs后再结婚。

   (4)在婚前检查,男女双方都是无症状的带毒者,可以考虑结婚。

   (5)无症状带毒者的婚后生育问题直接关系着下一代的健康成长,如果母亲HBsAg阳性,HBeAg也阳性,生下婴儿95%可感染HBV,又由于婴儿免疫功能不健全,感染后大多会成为无症状HBsAg携带者,以后长时间的慢性携带状态有可能发展成各型肝炎、肝硬化、甚至肝癌。

Tags:携带者  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)