http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 婚姻生活>> 内容

乙肝能不能登记结婚证

更新时间:2018年12月11日21:11:37    作者:战胜乙肝网    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝能不能登记结婚证

  我们国家是名副其实的乙肝大国,乙肝患者和乙肝病毒携带者分布在不同行业的不同年龄层次中,这里面就包括不少的适婚青年男女。这部分人群普遍有一个担心和疑虑:乙肝病人能不能登记结婚。今天咱们就来说一说乙肝病人能不能登记结婚证的问题。

  我们都知道,在某些行业领域例如餐饮、参军、学前教育等是对乙肝病人有限制的,但是结婚对乙肝病人有没有限制很多人都不清楚,其实,乙肝患者完全可以放心,乙肝并不是国家法定禁止结婚的疾病,因此是可以登记结婚的。但是乙肝患者也要清楚认识到,乙肝是一种传染性比较强的疾病且有可能传染给下一代,所以建议婚前做好肝功能检查,将乙肝病情控制在最佳状态。

  了解乙肝患者结婚以后可能会对配偶、家人、生育带来的影响以及解决办法,能够减少乙肝的传染:

  1、对配偶的影响:

  一般情况下,乙肝患者的精液和宫颈粘液中都会检测出乙肝病毒,所以在进行性生活时不可避免的微小损伤都会让乙肝病毒趁机而入,使对方感染。

  解决方法:结婚前的检查是必不可少的,婚检可以发现是否有乙肝病毒感染,没有感染的乙方接种乙肝疫苗。婚检可发现乙肝病毒感染者,没有感染的一方接种乙肝疫苗后感染乙肝病毒的可能性大大降低。

  2、对家人的影响

  乙肝病毒感染者与非配偶的家人共同生活,导致乙肝病毒传播的机率非常低。如果家人担心感染解决的方法也可以接种乙肝疫苗。

  3、乙肝男性对生育的影响

  乙肝病毒不会通过精子传播给后代,所以如果父亲有乙肝病毒而母亲没有,他们的孩子出生后不需注射乙肝免疫球蛋白,只要接种乙肝疫苗就可以了。乙肝爸爸在照顾新生儿时,需要注意不能接触孩子未愈合的脐带等伤口,以防乙肝病毒通过血液传染。

  4、乙肝女性对生育的影响

  乙肝病毒感染的母亲在生育期间把病毒传播给下一代,这种传播方式称为“母婴传播”或“垂直传播”。母婴传播是我国乙型肝炎最主要的传播途径。

  解决办法:孕期监测肝功能,实施乙肝病毒母婴阻断。

Tags:【乙肝】  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

  • 玩不起的感情于2019-04-15 10:18:09 发表

    乙肝不是法律命令禁止的不能结婚的条件,当然可以领取结婚证

  • 发奋图强于2019-04-12 11:29:10 发表

    (一)未到法定结婚年龄的; (二)非双方自愿的; (三)一方或者双方已有配偶的; (四)属于直系血亲或者三代以内旁系血亲的; (五)患有医学上认为不应当结婚的疾病的。 对于患有乙肝,医院会根据检查的情况作出具体的建议。通常对乙肝病毒携带者,法律上并不禁止结婚。

  • 一心只为你一人于2019-04-08 14:56:44 发表

    患有医学上认为不应当结婚的疾病的。 对于患有乙肝,医院会根据检查的情况作出具体的建议。通常对乙肝病毒携带者,法律上并不禁止结婚

  • 自己的旧年旋律于2019-04-06 10:25:06 发表

    肯定可以的