http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 婚姻生活>> 内容

“大三阳”孕妇突发肝衰竭抢救成功

更新时间:2009年12月29日11:11:30    作者:战胜乙肝网    文章来源:福州晚报
点击次数:
手机版地址:“大三阳”孕妇突发肝衰竭抢救成功

“大三阳”孕妇突发肝衰竭 母女幸运闯过鬼门关

  福州新闻网讯 乙肝“大三阳”的孕妇突发妊娠急性肝衰竭,母亲和胎儿双双存活的几率仅有20%。24日,这对成功闯过“鬼门关”的母女从南京军区福州总医院顺利出院。

  24日上午,新妈妈小吴抱着还没满月的宝宝走出南京军区福州总医院肝胆内科病房。主治医生介绍,9日傍晚,小吴被家人从福鼎送到该院妇产科时,已是深度黄疸,腹痛、呕吐不止,胎心也逐渐减慢减弱。经会诊,她被诊断为妊娠合并重型乙型肝炎肝衰竭。

  妊娠急性肝衰竭的一个致命结果就是胎儿滞留腹中死亡,因此,必须及时终止妊娠。当晚,医生冒着大出血的风险,为患者实施了终止妊娠手术,一个2.6千克的女婴顺利来到人间。虽然离预产期还有6周左右,孩子的健康评分还达到8分。

  正当在场人都高兴不已时,小吴很快出现了烦躁不安、反应迟钝、神情淡漠等肝昏迷征象,于是被立即转入肝胆内科紧急救治。经抢救,小吴转危为安。

  该院肝胆病内科李东良主任介绍,妊娠急性肝衰竭是孕期合并症中极为凶险的一种疾病,孕妇和胎儿死亡率超过80%。孕妇应加强孕期体检,尤其是“大三阳”或“小三阳”患者,如果妊娠期出现乏力、恶心、呕吐、尿黄等症状,应当引起足够重视,及时到医院检查。

Tags:孕妇,肝衰竭,抢救,大三阳  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)