http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 婚姻生活>> 内容

乙肝患者或携带者盼生健康宝宝

更新时间:2002年06月12日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:健康报
点击次数:
手机版地址:乙肝患者或携带者盼生健康宝宝

  

  中华肝病网 2002年06月10日

  

  日前,想做父母的张先生和王小姐来到北京佑安医院心理咨询室,询问肝病患者如何生个健康宝宝?生育前要做哪些准备?近年来像这样在孕前提早咨询的人越来越多。

  据佑安医院心理咨询室的康沛副主任护师介绍,五年前来咨询的人中,有75%是因所生的小儿发现了乙肝病毒携带或肝功不正常才来咨询,以寻求治疗,但近一年来医院门诊接受这一问题的咨询者当中,88%的人均是婚前咨询或孕前咨询,了解自己应为孩子出生做哪些准备。

  肝病母婴传播有宫内感染、产时感染和产后感染等形式,一般“大三阳”的孕妇,其宫内感染率为5%~12%不等,日后对被感染的新生儿进行治疗也较困难。因此这类人应在孕30周以前到专科医院进行全面的检查,以确定乙肝病毒母婴传播阻断的方案。

  

Tags:生育  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)