http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 婚姻生活>> 内容

沉重话题:太原一小女孩因患乙肝被养母抛弃杀死

更新时间:2002年10月11日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:健康网论坛
点击次数:
手机版地址:沉重话题:太原一小女孩因患乙肝被养母抛弃杀死


  10月10日太原各大报纸报道了一例惊人的杀人案件,一个年仅4岁的小女孩被母亲杀死。让我惊异的是女孩和她母亲我认识,更让人痛心的是小女孩是乙肝大三阳。这位母亲不是因为没有钱给女儿治疗而走上此路,她事业很有成就,有能力治疗,完全是因为对乙肝的恐惧和绝望而为之。前几个月她准备带女孩上幼儿园,结果学校不收。她一开始积极治疗,每天亲自开车去医院,在医院的一段时间她了解了乙肝“未来”。经过几个月孩子还是大三阳,学校还是不要。她想起有可能发展成肝硬化,她见过肝硬化患者的痛苦,因为医院里什么都有,带给她的更多是绝望,因为治疗好的人几乎没有,有的话也是急性的,在有孩子上大学,工作,结婚都是问题,她彻底绝望了。小女孩住院时很可爱,长得非常漂亮,眼睛水灵灵的,所有的医生和护士都喜欢她,扎针时一点都不哭,我已不想说她如何可爱,我觉得太残忍了。她母亲国庆前带她化验,结果依旧。用安眠药让她服下,用被子捂住她的头,捂在胸口,就这样结束了她的生命。然后把孩子缝在被子里,驾车扔到高速公路旁的山沟里。她的母亲很漂亮,和人说话时很可亲,是个事业成功的女人。我不知道她怎么有如此残忍的心,也许孩子不是她亲生的,她才会下此毒手,孩子是她3年前用1000圆买的,因为她不能生育,毕竟她养了三年,到底为什么?是因为乙肝还是不是亲生的,她这样对待乙肝患者,让我很痛心。同时这也反映了我国目前对乙肝的歧视有多可怕,乙肝患者也是弱势群体,而国家对我们的权益却视而不见,我想是社会促使她做出了如此举动,她想只有这样她的女儿才会幸福,也许在另一个世界会更公平。

  为那个小女孩祝福吧!我们爱她!

(若有太原的朋友有此新闻原件,望能发一份到本站联系信箱,谢谢!)

Tags:幼儿  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)