http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 婚姻生活>> 内容

在家一天一消毒 刘女士突发肝衰竭

更新时间:2003年08月26日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:武汉晚报
点击次数:
手机版地址:在家一天一消毒 刘女士突发肝衰竭

 


(记者 胡义华 通讯员 杜巍巍 沈岚 实习生 王亮)将医院专用消毒药品买回家,每天不消毒不睡觉。连续2个多月杀菌消毒,使这位患有慢性肝炎的刘女士突发肝衰竭,幸亏医院及时抢救,昨日方恢复健康。

   过量使用消毒药品也会对人体有害吗?武大人民医院感染科龚作炯教授解释说,人体中必须存在一些正常菌群,过多使用抗菌药品,太爱干净,会杀灭正常菌群,使人体免疫力和抵抗力下降,反而更易导致细菌感染。他提醒,市民不必谈“菌”色变,保持良好的卫生习惯以及提高自身免疫力,才是远离疾病的好办法。

摘自《武汉晚报》

Tags:消毒  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)