http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 婚姻生活>> 内容

绝症丈夫三下“休书”

更新时间:2003年09月14日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:成都晚报
点击次数:
手机版地址:绝症丈夫三下“休书”

 

     “因为路过你的路,因为苦过你的苦,所以安心地牵你的手,不去想该不该回头……”一对相濡以沫的夫妻,丈夫不幸患上绝症,为了不拖累年轻的妻子和5岁的女儿,数次劝妻离婚。昨日,妻子第三次悄悄撕毁了丈夫写下的离婚申请书。华西医院外科楼6楼71床的这段人间真情,感染了所有在场的人。
  
    带病工作:所教学生毕业会考年年名列全县前茅
  
    躺在病床上的巫昭泽是南部县度门小学的一名教师,年仅36岁。1988年不幸患上乙肝,然而他一心扑在教育事业上,病还没有根治,就又走上了讲台。单位领导劝他回家养病,妻子代红梅跪地求他继续治疗,他都拒绝了。在他带病坚持工作期间,他所教的学生毕业会考年年名列全县前茅,他也先后被评为“优秀班主任”“优秀青年教师”。
  
    夫妻情深:离婚协议书丈夫写三次妻子撕三次
  
    1994年,他的肝炎无情地转化为肝硬化。今年8月23日,巫昭泽因肝硬化引起脾亢,再次住进了华西医院。代红梅为了照顾他,连工作也辞了。而为了给他治病,家里入不敷出,已欠下了近六万元的外债。看着32岁年轻漂亮的妻子为自己一天天消瘦下去,想到5岁乖女儿的将来。巫昭泽多次流着眼泪恳求代红梅与他离婚:“梅,我们离婚吧!”每说到此,夫妻俩都会情深意长地相拥而泣。看到代红梅对自己不离不弃,巫昭泽不忍心,他写下了离婚申请书,然而,两次都被妻子悄悄撕毁了。
  
    昨日上午,巫昭泽趁妻子不在病房,第三次偷偷写下离婚申请书放在床头。“梅,我的病是没法治了,我不愿再拖累你和女儿……”代红梅读后,一阵心酸。其实,在丈夫患上绝症后,已有许多人甚至她的哥哥姐姐都劝她离婚算了。可温馨往事一幕幕重现眼前:丈夫人品好、爱家敬业;夫妻二人曾经一起牵手走过的日子;一家三口的天伦之乐……她噙着眼泪,第三次悄悄撕毁了丈夫写下的离婚申请书。
  
    昨日中午,记者见到了躺在病床上的巫老师,他用微弱的声音告诉记者,他目前最大的心愿就是能够与妻子离婚,他不想再治病了。如果生命重现,他还会选择做教师。而在与记者的谈话间,巫昭泽身旁的妻子一直紧紧握住丈夫的手,安慰他“安心养病,会好起来的,我等着你”。(见习记者诸泽海 童莉)(成都晚报) 
 

Tags:婚姻  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)