http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 婚姻生活>> 内容

广东乙肝病原携带者逾千万 发病率居全国之最

更新时间:2004年03月02日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:金羊网-新快报
点击次数:
手机版地址:广东乙肝病原携带者逾千万 发病率居全国之最

 

  新快报讯(记者 周琼)广东省乙型肝炎病原人口(病原携带者)达1000万以上,乙肝发病率长期居全国之最!据广东省医学预防学会有关人员介绍,广东七成五的人口现在或曾经感染过乙肝,而全国则有1.3亿乙肝病毒携带者。

  对此,省医学预防学会解释道,这是由于广东气候湿热、人口密度大及某些特殊的饮食、生活习惯,为乙肝病毒提供了滋生、传播的环境。

  据悉,目前,广东正积极提倡零点预防,即从新生儿着手,定期打三次预防针。(晓航/编制)
 

Tags:发病率  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)