http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 婚姻生活>> 内容

成都孕妇事件续:省卫生厅昨果断决定立即入院

更新时间:2004年09月02日22:10:28    作者:战胜乙肝网    文章来源:新华网
点击次数:
手机版地址:成都孕妇事件续:省卫生厅昨果断决定立即入院

 

 入院无门 患者痛哭 省卫生厅昨果断决定:立即入院


  
    在她无助之际,省卫生厅昨果断决定:今天就让明雪入院     

    昨日,明雪及其家人再度焦急寻找可以做手术的医院。最终,省卫生厅医政处紧急做出安排:今天,明雪转入市九医院。

    新闻回放:胎死腹中 谁帮她紧急流产?

    腹中胎儿严重畸形

    前天一天的来回折腾,对明雪的打击很大。她躺在病床上,害怕地哭了起来。医生告诉她,B超显示,腹中的死胎已经严重畸形,头和四肢出现残损。

    昨晨5点半,明雪的姐姐明国君就来到四川大学华西第二医院为妹妹挂号。排了一个多小时的队,她终于顺利挂到了号。

    上午,明雪强撑着在家人的陪伴下做了各种入院前的检查,但是她们没有向医生透露明雪患乙肝的病情。明雪说。检查后,医生告诉她,最好尽快将腹中的死胎拿掉,否则后果将很严重。检查一项项结束后,医生告诉明雪下午两点就可以办理入院手续。下午5点,能拿到查血报告。

    下午两点半,在住院部,接待明雪的护士一听明雪患有乙肝的病情,立即向护士长汇报。一名姓段的护士长当即表示,按照有关规定,明雪应该就治于传染病医院。此外,因为医院老病房正在进行装修,病房很紧张。目前能入住的都是大病房,所有设施都是公用的,不具备消毒隔离的条件,所以无法接纳明雪。明雪的眼泪夺眶而出,无助地趴在姐姐身上,痛哭起来。

    昨日,明雪现在的主治医生、四川大学华西医院呼吸内科的任治秀医生也积极为其联系,希望尽快解决明雪腹中的死胎。任治秀将明雪的情况向该院的医教部进行了汇报,医教部出面与市传染病医院等进行了联系。

    医教部的毛部长告诉记者,经过联系,市传染病医院表示该院确实缺乏产科方面的条件和技术,无法为明雪做手术。随后,院方又与市妇幼保健院联系,对方希望明雪将相关检查资料带到医院,再做定论。

    卫生部门紧急关怀

    昨日下午,记者来到成都市卫生局。“这个情况确实棘手!”医政处处长陈东明认为,这事最好由省卫生厅出面解决。“我们绝对配合!”陈处长明确表态。

    随后,记者立即将情况向省卫生厅医政处反映。该处负责人详细了解后,大为关怀。他最终决定,今天通知成都市卫生局,“把病人安排到市九医院!”这位负责人还表示,明雪目前的情况不容拖延,他会督促有关部门尽快解决好。 (完)记者 张莉 邓孝政
 

Tags:怀孕  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)