http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 婚姻生活>> 内容

疑妻有乙肝丈夫闹离婚

更新时间:2004年12月17日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:金羊网
点击次数:
手机版地址:疑妻有乙肝丈夫闹离婚

新快报记者 肖萍 通讯员 佐伊

家住天河区的徐女士,检查出乙肝两对半中三项抗体皆是阳性,丈夫非说身体健康的她有乙肝会传染,吵着要和她离婚。 

据介绍,一个月前,徐女士单位组织员工进行体检,化验结果为其乙肝“两对半”中二、四、五三项(即表面抗体、E抗体、核心抗体)为阳性。不料,这一化验结果被丈夫蔡先生知道后,事情变得严重起来。对乙肝知识半懂不懂的丈夫,认为妻子患有乙肝,会将乙肝病毒传染给他,于是逼着要和她离婚。对于这几项自己无法解释的“阳性”,徐女士百口难辩,情急之下,她只好去医院求助。

长安医院肝病科主任医师王东峰教授表示,徐女士“两对半”二、四、五三项目呈阳性,这表明徐女士曾接触到乙肝病毒,但是因为自身免疫力强,没被感染上,因此体内产生三项抗体,现在正在恢复期,不会造成传染。他表示,三项抗体呈“阳性”的情况并不少见,但夫妻俩因此闹着要离婚是头一次碰到。

Tags:婚姻  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)