http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 婚姻生活>> 内容

产后查出乙肝遭丈夫歧视

更新时间:2005年05月15日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:武汉晚报
点击次数:
手机版地址:产后查出乙肝遭丈夫歧视

 
  本报讯 (见习记者 刘晓宁 通讯员姜义)刚成为妈妈,就被查出有乙肝,因此导致夫妻感情破裂,不幸妻子一怒之下将丈夫告上法庭,诉请离婚。日前,法院准予了她的请求。

  2003年初,晓丽和阿亮相恋后登记结婚。去年4月,晓丽生下一女婴,在产后体检中,她被查出患有乙肝。
 
  而丈夫阿亮不仅不安慰她,反而不再与她同桌吃饭,对她使用过的物品避之犹恐不及,并且经常对亲朋哀叹:“她怎么得了这种要不得的病。”晓丽感觉无法再和丈夫生活下去,遂在哺乳期内提出离婚。法庭上,阿亮辩称自己并没有虐待晓丽,但仍同意离婚。

  法院考虑到他们夫妻感情确已破裂,准予离婚,女儿由母亲抚养。但从孩子的健康成长考虑,每周可以与父亲共同生活一天。

  (文中人名为化名)
 

Tags:婚姻,歧视,产后  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)