http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 婚姻生活>> 内容

重大疾病险条款有陷阱

更新时间:2005年06月18日08:08:52    作者:战胜乙肝网    文章来源:新浪财经
点击次数:
手机版地址:重大疾病险条款有陷阱

原贴:重大疾病险的条款陷阱 

  有点闲钱,想再买些保险,重大疾病险当然是首先考虑的。谨慎起见,先让医生老公看了下条款,老公看完后认为重大疾病险可以改名叫重大疾病死亡险!条款中所列十多条的重大疾病几乎都被写上:“必须同时具备以下症状:1、2、3、4、5”。医生老公说大多数重病到死都不可能全部出现以上症状。提醒要买重疾险的朋友可拿份条款来看一下!!!!

    网友鲁里鲁苏评论:

    那大病保险还有必要买吗?我最近正联系了一个保险代理人,准备买一些大病跟意外保险,但是对那些赔付条款特别不明白,好象就是为了不赔似的。很多朋友也说保险根本就没用,所以很迟疑。能交流一下吗?谢谢了

  网友jerre_4599评论:

    有对保险很懂的吗?浮上来指点指点我们吧

  新浪理财特约专家无己无功(庄伟)(某大型创新试点券商部门总经理)建议:

    严重支持讨论这一话题。

  无本不打算讨论这方面的话题。因为,重大疾病险是现在销售相当好的保险产品,也是大家考虑保障的时候特别热门的关注点。是不少保险业的朋友们相当重要的保费来源。

  但是,太多保险公司的重大疾病险,设计不地道。正如楼主妹妹所说,与其叫重大疾病险,不如叫重大疾病死亡险!

  因为,赔付的条款太复杂。一方面,如果同时满足赔付条件,医生就基本会下病危通知了。另一方面,有些条款如果需要同时满足各项赔付条件,要么几率较小,要么人基本就残了。

  不是说重大疾病险不好不需要保,而是大家对条款一定要慎重。一定要找个大夫朋友仔细看看,别想买重大疾病险,买成死亡险:)

  附件中是一个案例,供大家参考。

  希望各保险公司能设身处地为客户考虑,设计出真正有价值的重大疾病险。其实我也盼着是自己搞错了,冤枉人了。如果还有保险的专家在此,欢迎把各公司的重大疾病险条款摆出来,咱们研究一下。毕竟我也不是大夫。我也是咨询了自己的大夫朋友,他们说的。

    附件一:河南电视台法制之声第792期《保险理赔起纠纷》

    附件二:某公司重大疾病险赔付条款

    来和大家聊聊重大疾病保险方面的话题吧

    新浪理财邀请理财专家为各方网友提供咨询服务

    相关网友理财困惑与思路:

    千万资产遭通货膨胀侵蚀 离异女EMBA寻理财良方

  车房俱全负担轻 33岁的我事业财富该如何上台阶

Tags:重大疾病险,保险,陷阱  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)