http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 婚姻生活>> 内容

母亲的哭泣挽救了乙肝女儿

更新时间:2005年12月06日11:09:26    作者:战胜乙肝网    文章来源:海南特区报
点击次数:
手机版地址:母亲的哭泣挽救了乙肝女儿
本报讯 一条特别的短信,让记者和一个素不相识、患有乙肝的女孩用短信交流了两个星期。自小患有乙肝而自卑的阿玲(化名)曾一度想到了死,但是就在昨日,母亲流自内心的眼泪,终于唤醒了她那颗已沉睡多年的心,使她走出了自卑的阴影。
  记者收到一条特别的短信
   两个星期前,记者无意中接到了一条特别的短信,其内容大致是这样的:“我是一个苦命的女孩,从小就是一个乙肝病毒携带者,就是因为这个病,父母都对我另眼相看,亲戚们对我的态度也很冷淡,我从小就生活在自卑的阴影中,巨大的压力使我不敢面对生活,有时候我甚至想到了死……”短信的落款是“阿玲”(化名)。
   随后,记者试图联系阿玲,希望能和她见个面,详细了解她的处境并帮她祛除“心魔”,但是她却一直以不想与陌生人见面为由拒绝。无奈之下,记者只好以短信的形式与她保持联系并时时开导她……
  与阿玲短信交流两星期
   在这两个星期里,由于阿玲在短信中不肯透露过多的具体情况,只是在苦闷的时候和记者聊聊天,所以记者无法得知更多的实情,但是却一直没有放弃与她见面的努力,阿玲始终不肯答应。
   阿玲告诉记者,她现在在海口表姐的小店里打工,想做事时就帮下忙,心情不好时就出去玩。“父母都不关心我,这个世界没什么意思,我甚至想到了死,现在的我只能靠疯狂来麻醉自己。”阿玲说。“为什么不敢面对生活正视生活,生活没有你想象的那么可怕,乙肝也并不可怕,你还年轻,不能永远生活在自己的阴影下,放下那点可怜的自尊,勇敢地走出来,你的生活应该很精彩。”面对记者的质问真诚,阿玲沉默不语。
  母亲的哭泣唤醒她的心
   前天,阿玲给记者发来了短信,告诉记者她在文昌的朋友家玩,等回海口后有时间就来找记者,以下是记者和阿玲的部分短信内容:
   阿玲:你为什么一直想和我见面?你就不怕传染吗?
   记者:因为我想更清楚地了解你的情况并帮助你。乙肝并不可怕,并不是随便就能传染的。
   阿玲:很多人知道我的情况后都看不起我。
   记者:我只知道我们是平等的,我没有歧视你的权利。
   阿玲:(很久之后)谢谢。
   就在记者准备和阿玲见面时,昨日,阿玲又给记者发来了短信:“我现在在家,养伤,在回翁田的路上不小心率(摔)(下)了摩托车受了点伤,回到家被我妈知道后看到我(受)伤的样(子,)想不到她哭了(,)还对我说‘我(你)就知道玩(,)要出(了)什么事(,)叫她(我)们怎么过’,经过(看到)这情景后我突然感觉到我在这个家中并不是多余的……”
   阿玲告诉记者,看到母亲从内心深处流出的眼泪,她深深地震撼、感动了,那颗沉睡多年的心也开始复苏,她终于知道了母亲还是很爱她的,所以她决定走出自卑的阴影,勇敢地生活下去。
Tags:母亲,哭泣,女儿  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)