http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 婚姻生活>> 内容

乙肝阳性可以生孩子吗

更新时间:2006年04月24日09:13:58    作者:战胜乙肝网    文章来源:搜狐健康
点击次数:
手机版地址:乙肝阳性可以生孩子吗
乙肝(乙肝表面抗原)"阳性"母亲会将病毒垂直传播感染给胎儿,因此,怎样保证这些乙肝病人或病毒携带者的家庭生下健康的宝宝一直是医学界探讨的问题。现代医学用新法阻断病毒传播,解决了这一难题。

  乙肝病毒的垂直传播是经过胎盘或分娩过程中将病毒传染给胎儿或新生儿的,因此,预防和阻断病毒的传播非常重要。 医生们采用了一种新方法来阻断母婴垂直传播,这种运用乙肝免疫球蛋白+乙肝疫苗的双重阻断可使"阳性"母亲放心地生育宝宝,阻断率可达80%-97%

  专家建议

  准备做父母的夫妇一定要参照自己的情况选择合适的怀孕时机,生一个健康的宝宝!

  1、夫妻若有处于乙肝急性期、慢性肝炎活动期等病毒复制期时,女方不宜怀孕,应经治疗至肝功能正常,最好HBsAg转阴后方可怀孕。

  2、如夫妻双方有一方为乙肝病人或病毒携带者,另一方应注射乙肝疫苗,且产生抗体后,女方才能怀孕。

  3、如孕妇为病毒携带者,应在怀孕第七、八、九三个月时分别注射一次乙肝免疫球蛋白,且婴儿出生后24小时内应注射乙肝免疫球蛋白加双倍乙肝疫苗,可阻断母婴垂直传播。

        4、若孕妇为病毒复制期,则应考虑采取剖腹产方式分娩。因国内外研究表明,剖腹产比自然分娩在分娩过程中婴儿感染率要低,且不宜给婴儿哺乳,应采取人工喂养方法,以减少婴儿感染机会。

  5、若孕妇为乙肝急性期或慢性活动期,肝功能已不正常,应考虑终止妊娠,待治愈后再要孩子。 因此,患有乙肝的夫妻要想生一个健康的宝宝,一定要到检测结果准确、可靠的医疗单位进行检验,并根据检验结果及医生的建议再选择何时要孩子。

Tags:生育,怀孕,母婴  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)