http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 婚姻生活>> 内容

带乙肝病毒与女友分手 爱上美丽护士婚前又遭弃

更新时间:2006年11月10日12:08:16    作者:战胜乙肝网    文章来源:青岛早报
点击次数:
手机版地址:带乙肝病毒与女友分手 爱上美丽护士婚前又遭弃

  体检查出我携带乙肝病毒 相恋数月的女友得知提出分手

    三年后我又找到爱的知己 不经意隐瞒了病情她也要拜拜

  两次被歧视 我到哪再找爱

 
  如果伤害是无意的,最好的解决办法就是有意的忘却。

  ●倾诉人:孟磊(化名)

  ●性别:男 ●年龄:28岁

  ●记录:莫凡(早报记者)

  ●时间:11月8日上午10时

  ●地点:早报会客室

  体检时,孟磊被查出携带乙肝病毒,不久后初恋女友和他分手了。三年后,他才找到知己,就在他们要订婚时,女友突然说他隐瞒了自己的健康状况,甚至怀疑他所说的一切……

  例行体检

  查出携带乙肝病毒

  我有一份令人羡慕的公职,人长得也不错,按说找个女朋友不成问题,可我的爱情却总是难成正果。三年前,我曾谈过一个女朋友,她是一个外企职员,不但个人素质高,家庭条件也好,我们相处了几个月,彼此已经心心相印,可她家人总觉得女儿才貌出众,应该再挑挑。

  2003年6月,我们单位统一体检,我的各项指标都很正常,惟独乙肝表面抗原呈阳性,我去医院又做了复查,结果医生说我只是健康带菌,这样的人很多,平时多注意饮食和休息就行了。听医生这么说,我就没把它当回事,女友问我检查结果,我就如实对她说了。过了不久,她说父母始终不同意,她很为难,我们还是分手吧。

  初恋失败

  朴实女孩闯入我心

  我见无法挽回这段爱情,也只好放弃了。我一度心灰意冷,觉得现在的女孩都很世故,想找一份纯洁的爱情真是太难了。今年6月,朋友给我介绍了位某医院的护士,名叫春梅(化名),她相貌平平,言语不多,与我原来的女友大不一样。我开始对她没有什么感觉,但碍于朋友的面子,就决定处处看。

  春梅不但外表朴素,性格也非常朴实,她希望我们之间实话实说,不要互相隐瞒,我说好,我也喜欢直来直去。她告诉我,她家在农村,条件不太好。虽然她是护校的优秀生,但因为没有门路只好到乡镇卫生所,三年里她通过自考完成了大专学业,现在正在读本科。

  去年,青岛一家医院招考护士,她终于凭着自己的实力考上了。听到这些,我顿时对这个自强不息的女孩产生了好感。我也把自己的情况如实地告诉了她,甚至连自己有些脱发都没隐瞒。

  找到真爱

  朋友都说我变了样

  春梅带给了我很多惊异,也带给我很多帮助。有一次我们和朋友一起去歌厅,她竟对那种环境和气氛感到恐惧。我问她难道以前没来过歌厅,她说从来没有,后来我才知道,25岁的她甚至没在晚上外出过,也没交过异性朋友。我是个很率性的人,有时候高兴了就和朋友神侃,她经常告诉我,人不要太张扬,还是内敛一些好。自从和她相处,同事和朋友都说我变了,变得成熟稳重了,变得踏实勤奋了,我很感激春梅,同时也深深地爱上了她。

  春梅曾经问过我,怎么年近三十才找女友,我如实地告诉她,我以前谈过一个,但因为她家不同意,所以我们就分手了,她很理解地说,其实只有极少数人是一次成功的。春梅却很重感情,她说相爱就要真诚对待,我越发地觉得她是个值得尊重、值得爱的女孩。

  心生误会

  女友怪我隐瞒实情

  十一过后,我想和春梅订婚,她也同意让双方家长见面。就在我积极筹备这件事的时候,她突然告诉我,她知道了我的一个秘密。我非常纳闷,相处这么久,我几乎把所有的经历都告诉了她,我实在想不出还有什么事情瞒着她。她说我以前的女友是因为我是乙肝病毒携带者才和我分手的,我大吃一惊,因为我早把这事忘到九霄云外了。

  我问春梅是从哪里得来的消息,她不肯说。她说她是护士,懂得些医学知识,也知道这种病不碍事,如果相识之初我就告诉了她,她也许会接受我,可我们都要谈婚论嫁了,我还瞒着她,她容忍不了我的不真诚,甚至怀疑我对她所说的一切。她把我送给她的礼物都退了回来,从此再也不肯见我。

  失去她的爱,我特别难过,真想不到无意之中伤害了她,同时更让我困惑的是,我今后再找女友,是否一开始就要明确地告诉她我是个病毒携带者呢……

Tags:女友,爱情,护士,分手  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)