http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 婚姻生活>> 内容

乙肝夫妻能否生健康BB?

更新时间:2007年02月16日17:43:02    作者:战胜乙肝网    文章来源:广州日报
点击次数:
手机版地址:乙肝夫妻能否生健康BB?

 
  我和女朋友都是“大三阳”乙肝患者,B超、肝功能都正常,正打算结婚,请问:我们想有个健康孩子要注意什么?小 陈

  解答:广州医学院附属第三医院妇产科门诊副主任医师张中芳

  小陈:

  乙型肝炎携带通常是指经血液检测,血中乙肝表面抗原(HBsAg)阳性,同时出现HBeAg 阳性、抗-HBc阳性,俗称大三阳;或同时出现抗HBe、抗 HBc阳性,俗称小三阳;但是,肝功能各指标检测在正常范围。 大三阳往往有较多病毒在血液中复制,有较强的传染性,小三阳往往病毒复制较少,传染性较弱。如果上述情况发生在妊娠期,就叫做妊娠期乙肝携带。

  那么,乙肝携带者可否怀孕,怀孕后有哪些注意事项呢?一般认为,乙肝携带者可以怀孕,只要在怀孕期间注意休息,加强产前检查,定期复查肝功能即可。如果夫妇肝功能检查正常,妻子可以选择怀孕。但需要注意的是,准备怀孕期间以及孕期别熬夜、不能劳累,注意饮食调理,别让病情恶化。

  乙肝病毒可以通过胎盘垂直传播给胎儿,但是,胎儿出生后通过联合运用乙肝免疫球蛋白、乙肝疫苗注射,新生儿乙型肝炎或长期带菌的机会很低。你们可以放心。如果母亲的初乳中有病毒复制,则不宜母乳喂养,应该用人工喂养。

来源:《广州日报》

Tags:夫妻,生育,健康,BB  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)